iT邦幫忙

2

網中最新聞 - ICANN 宣布 New gTLD正式開放 新品牌時代來臨

上網時看到的網址,結尾是.com、.org、.net等,稱為通用頂級網域名稱(Generic Top Level Domain, gTLD)。目前全球的gTLD,有21種。
現在,據參加ICANN會議的網路中文代表指出,ICANN正式通過,開放新的gTLD讓人申請,也就是可以申請一個以國家全稱為單位的域名,如".taiwan",或是公司品牌,如".google"、".facebook",這樣的域名稱為新通用頂級網域名稱(new gTLD),這樣的域名與以往gTLD相較之下,更為簡潔而直觀。

新通用頂級域名可能會分為以下幾種:

品牌 - 品牌擁有者,如公司,運動隊伍和其他高知名度的實體,可以保護自己的品牌和商標,提升品牌的信任,並且創造新的方式來擴展自己的品牌和服務,合作夥伴,經銷商和客戶。

社區 - 志同道合的組織團體,可以更好品質,保護及引導商業或非商業產品進而服務社區。

城市或地區(區域性)- 城市和地區可以促進更多的認同他們的領域,創造更多的收入。

通用條款 - 這個類別包括那些條款不屬於前三類。有遠見的組織和具創新精神的企業家們,可藉以尋求新的商機或建立自己強大的網路品牌。

新通用頂級域名將創造一個獨特的機會,迅速定義並獲得自己專有的網上空間。同時,這些域名可以大力幫助企業鞏固品牌,提升收入,保護品牌安全及增加與用戶的互動。

而此項申請是十分嚴格的,申請人必須證明一項長期執行和管理自己的域名之能力,以及安全可靠的註冊操作系統。

因此申請人最便捷,最符合成本效益,並且符合這些標準的最佳途徑便是 – 由專業域名服務商登記證明及代為管理。

**專業域名服務公司-網路中文 Net-Chinese以廣泛的專業知識,功能健全之域名系統,提供優質的諮詢和技術服務,針對企業品牌保護及客戶提案等需求,幫助您充分利用這個機會,輔助您申請,管理全新而專屬您的通用頂級域名。

詳細資訊請點選連結至【網路中文 Net-Chinese】:http://www.net-chinese.com.tw/new\_gtld/new\_gtld.asp**

來源:【網路中文 Net-Chinese】 2011-06-23
※本文版權為網路中文所有,轉載請註明出處


尚未有邦友留言

立即登入留言