iT邦幫忙

3

社群互動進入面交時代-Facebook發表視訊通話

聽說今天Facebook要端出什麼驚天動地的新服務,於是就等著線上記者會...

先切重點,結果端出來的菜是:

雖然說是三項,但前面兩個可以說只是前菜、或是甜點,重點是在第三項Video Calling,也就是視訊通話。

這是Facebook和Skype合作出來的產物,只要雙方都在線上,而且有訊視設備,按個按鈕,雙方就facetime(誤)視訊通話了。

由於Google+前些日子推出Google plus的時候,也有一個Hangouts的功能,效果也還不錯,因此FB此時這個「驚天動地」的服務,出場效果就差了一點。不過考量到Facebook的使用量以及在Web上使用這樣的技術,其實在基礎架構上應該下了不少的功夫,也省去安裝桌面端軟體的手續,對一些電腦苦手而言也是很便利的。還是給他拍拍手。

這是Skype在部落格上提供的使用情境照。

如果說一圖抵萬言,影片的直接溝通,真的是讓距離縮短到最近了。

最後來看幾張記者會現場的照片吧

想玩了嗎,由此去:https://www.facebook.com/videocalling

以上資訊,由Matrix Connect-網路社群觀測提供~


2 則留言

0
fantsyss
iT邦新手 2 級 ‧ 2011-07-07 08:57:15

我發覺此功能是可以拉近距離,但是相對的隱私也跟著曝光。

以前網路可以匿名交友,因為看不到對方,所以有時候也會有真心的交流(當然也有很多假的)

FaceBook討厭的一點是好友加入了,但是平常不想看到的也跟著能找到你的資訊,除非將他封鎖,但又能夠封鎖多少人。或者是八卦傳的更快(小心八卦傳到也在使用FB的老闆眼睛裡),只是讓原本想要在網路上放鬆的變成進到網路也要戰戰兢兢的,現實中人與人相處很多都是帶著面具的,現在很多人連網路上也要隨時帶著面具,活著真的很累~~~。

我想科技的進步最後還是會走到這裡,但是我只能說跟以前相比是各有利弊的。

0
wordsmith
iT邦高手 1 級 ‧ 2011-07-07 10:12:42

FB讓網路交友容易,會製造出更多的小三,還是小三越來越難混呢...

我要留言

立即登入留言