iT邦幫忙

11

左岸雨(東北方! 豔陽-4)

<Vika>

<五天前>

回到家後,想著花奶奶的眼淚,剛才我也哭了好久呢,傳個簡訊給小肥吧,我想是時候,和他去尋找我們的童年了。簡訊傳完後沒多久,門鈴響了,這個時間了,會有誰來? 打開門,看到爺爺站在門口,我嚇到了,爺爺的臉上有些擦傷,衣服也破了幾個洞,趕緊打開門,扶他進來。

爺爺身後還有一個人影,那人影叫住了我「怎麼又遇到妳啊? 這是妳家嗎?」

我看到了小肥,滿臉問號的站在門口,噗的一聲,我笑了出來,為什麼和你這麼有緣呢?

我們坐在客廳裡,時間像是靜止了似的,爺爺的鼾聲,不斷從他房間裡傳出來。

「原來他就是妳爺爺啊,妳們真不像。」
『你和花奶奶也不像啊。』小肥聽到這話後,突然顯得有點害怕。

「這個時候,就別提她啦,她對我 好兇。」
『那是她疼你的方式呢,你這傻瓜。』

「是這樣嗎?」

後來,我們走到大街上散步,聽他講完,我才知道他和阿輝在當兵時就認識了,真是巧,台北好小啊,那裡都遇的到認識的人,小肥送我回樓下後,就離開了,離去前跟我說「我們就等這個專案驗收後,再去羅東吧,每天要盯著那外包商啊,不要讓理查又搞出什麼事來。」

我笑笑的對他說『你太緊張囉,希望這個專案能順利囉。』

</五天前>

無聲的騎士?

面對著辦公室,想了好久,想不出這句話的意思,看著日曆,下個月這個專案結束後,要和小肥去羅東,尋找我們小時候,小時候,離現在好遠了。

抬起頭,正好看見小黃,我把他叫了過來,『那位受傷的工程師,還好嗎?』

聽見小黃說那工程師耐操、耐打、耐磨後,我就放心許多,我再問小黃『那工程師告訴我,你是很好的無聲騎士,這話你聽的懂嗎?』他的表情,就像考試被抓到做弊一樣,不太敢直視我的說「我...不知道,他那人講話,本來就很難懂。」

是這樣嗎? 又和小黃閒聊兩句後,他去忙他的事了,我想了想,去找了副總,他還坐在中控室裡,看那工程師和Asuka啊? 這人也太閒了吧。

『副總,請問您也認識剛才受傷的工程師嗎?』

副總簡單回答了認識,我就繼續問他那個無聲騎士的問題。

「小黃是很好的無聲騎士? 誰說的?」

『就是你們認識的工程師說的。』

「我們認識的工程師? 誰啊?」

『現在在機房,和Asuka裝機的那位啊!』

「他? 我不認識。」

副總的反應好怪,怎麼現在又不認識了? 難道有什麼秘密? 我想著那工程師告訴我「問的太清楚,就是真相了。」有什麼真相,是讓副總和小黃想隱瞞的嗎?這時候,副總走到了門邊,告訴我他有事要先走了,接著又說「小黃啊,他總是默默的守護一個人,雖然只限於職場上,但他總是說,沒關係,起碼在辦公室裡,我希望她是開心,並且無憂的。」

副總的一席話,讓我楞住了,我有點不了解他的意思。

「現在跟Asuka一起工作的那個工程師、加上我跟小黃,我們以前是很要好的同事,我們認識很久了,大家心裡想什麼,看一眼就知道了。所以那位工程師,才會告訴妳這些吧。」

副總離開後,我一個人坐在中控室裡,看著100吋大螢幕裡的Asuka笑的好開心,那位工程師則坐在地板上,副總和那位工程師告訴我的話,我好像理解了,但為什麼...我拿起桌上的電話,撥了分機給小黃,『小黃,下班後,陪我去喝杯咖啡,如何?』

小黃答應了,我真該好好想想,待會要跟他說什麼...

</Vika>

(待)
201/07/18 太陽哲齡
更多文章都在行雲流水IT人

文章導覽
上一篇
下一篇
全系列連結


0
總裁
iT邦好手 1 級 ‧ 2011-07-18 08:42:35

sunallen提到:
小黃答應了,我真該好好想想,待會要跟他說什麼...

今天晚上要.....偷笑

iT邦幫忙MVPcdfu提到:
今天晚上要...

小黃:妳總是不停的要, 要到我想逃...無言

fireflybug iT邦研究生 5 級‧ 2011-07-18 10:33:37 檢舉

iT邦幫忙MVPcdfu提到:
今天晚上要...

小黃:妳總是不停的要, 要到我想逃...

我笑了 哈哈

0
neksterlader
iT邦新手 3 級 ‧ 2011-07-18 10:35:08

讚啦~~就愛這一味
不需要什麼爆點
看起來平平淡淡
但是實際上底下暗潮洶湧
透出的一股淡淡的不知名的感覺是憂傷?是悲哀?
不知道
只知道我讀的很開心

0
fireflybug
iT邦研究生 5 級 ‧ 2011-07-18 10:37:09

下一集呢? 敲碗

0
japues
iT邦高手 2 級 ‧ 2011-07-19 08:50:54

sunallen提到:
小黃答應了,我真該好好想想,待會要跟他說什麼...

小黃:小姐,四號公園到了,總共是115元,謝謝

0
kime0129
iT邦新手 2 級 ‧ 2011-07-19 23:20:24

太陽大~~下一篇甚麼時候交稿啊!!敲碗

我想星期五毆飛...最晚星期四啦-.-剛才把notepad當成vi在用...一直在按​ esc : wq! ...過了好久才發現。我累了~.~無言

fireflybug iT邦研究生 5 級‧ 2011-07-20 15:19:09 檢舉

太陽大.......你該不會 牽了好久的手 說了好多的話後 才發現旁邊是腳踏車吧? 驚

我要留言

立即登入留言