iT邦幫忙

2

2011 第五屆網域名稱研討會 九月開跑

域名界年度盛會 九月份全台開跑
隨著網際網路的發展,網路世界已經成為許多民眾重要的活動空間之一,企業、機關行號所使用的網域名稱,也成為這些單位在網路上被認識和拜訪的重要識別,在這股發展趨勢下,企業對於域名的行銷應用,以及域名資產的保護,將更加重視。

2011年為網域名稱嶄新的一年。ICANN於6月新加坡會議中,通過了開放新頂級域名,意味著將來企業、社群能夠以品牌或者團體名稱來註冊成為新的域名後綴,並利用創造新的服務型態,甚至能夠取代現在.com的地位。例如,手機品牌公司可將本身首頁網址由.com換成.Brand(品牌名稱),還可為每一個行動裝置用戶配置專屬且簡潔好記的服務網址,而網址可能就是 http://YourName.htc 或是 http://YourName.apple,用以增加互動,拉近與客戶間的距離。

即將開跑的第五屆網域名稱研討會,特別因應了新頂級域名開放的浪潮而開闢專題,提供最新最豐富的新頂級域名動態訊息,及探討新頂級域名與品牌經營間的關係。企業所關心的申請手續及如何在新頂級域名開放後,做好自己的域名保護,在場都有詳盡的分析。

歷屆網域名稱研討會,皆提供最新與重點域名爭議案例分析,一直以來受到企業法務人員以及律師單位的關注。除了法務相關,同時隨著域名有價,及可利用於行銷的概念成熟,網域名稱研討會中也累積不少域名投資者及行銷從業人員的關心。

一年一度的台灣域名界的盛事-網域名稱研討會,由網路中文與TWNIC共同主辦,將於今年分北中南三場進行,課程內容涵蓋新頂級域名、域名行銷應用、域名經營保護,歡迎企業法務、行銷人員或對網域名稱有興趣的朋友一同共襄盛舉。

2011第五屆 網域名稱研討會免費報名: http://www.域名研討會.tw
※(2011/9/7)由於台北場次報名已額滿,請多加利用台中及高雄場次

來源:網路中文 2011-09-07
※本文版權為網路中文所有,轉載請註明出處


尚未有邦友留言

立即登入留言