iT邦幫忙

12

JavaScript 教學 19:詠荊軻

灑花灑花
<span style="color: blue;"><span style="font-size: 16px;"> **漸離擊悲筑,宋意唱高聲。蕭蕭哀風逝,淡淡寒波生。

凌厲越萬里,逶迤過千城。圖窮事自至,豪主正怔營。

惜哉劍術疏,奇功遂不成。其人雖已沒,千載有餘情。** </span></span>
灑花灑花
本節開始詳細說明各種物件方法與屬性,首先說明“字串”。不論任何程式語言,字串處理的重要性總是位居前列,所以此影片時間較長(約15分鐘),JavaScript提供豐富多樣的字串方法,影片中將展示以下部份:

==============
1 長度:str.length
2 樣式:str.big() , str.small()
3 尋找:str.match()
4 取代:str.replace()
5 定位:str.indexOf()
6 大小寫:str.toLowerCase() , str.toUpperCase
==============

熟悉物件方法,不僅能事半功倍,而且隨時信手拈來,要刺秦王找荊軻,奏悲樂找漸離,詠歎找宋意,養士找燕丹,就算奇功不成,但戰國壯士豪情,雖逾千載仍有餘情。

實作網址:http://www.w3schools.com/js/default.asp

最重要的是.............“推”是一定要按的啦!!!

上一篇:蘭亭序
下一篇:水經注選《黃牛灘》
第一篇:周南關睢


2 則留言

我要留言

立即登入留言