iT邦幫忙

8

JavaScript 教學 23:《孫子兵法》始計

放馬過來放馬過來
<span style="color: blue;"><span style="font-size: 16px;"> **兵者,詭道也。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;

未戰而廟算不勝者,得算少也。

多算勝,少算不勝,而況於無算乎!

吾以此觀之,勝負見矣。** </span></span>
放馬過來放馬過來
本節內容為“數學物件”(Math)。任何一種程式語言都會提供基本的數學運算公式,JavaScript也不例外。數學物件與其它物件一個結構上的不同便是“Class等級”,而非“Instance等級”。Class等級物件,其屬性與方法不用經過var宣告即可直接調用,例如:Math.E,Math.abs()。

影片內會說明的屬性與方法如下:
==============
1 Class / Instance method
2 屬性:Math.E/Math.LN2/Math.LN10/Math.PI
3 Math.floor()/Math.ceil()/Math.round()
4 Math.max()/Math.min
5 Math.random()
6 Math.abs()
7 Math.log()/Math.exp()
8 Math.sin()/Math.asin()
==============

寫程式如同作戰,幾乎沒有不需與數學物件打交道的,所以學道中人要儘量熟悉數學物件。

只因無算不如少算,少算不如多算,多算不如廟算,如此才能真有勝算。

實作網址:http://www.w3schools.com/js/default.asp

最重要的是.............“推”是一定要按的啦!!!

上一篇:駱賓王為徐敬業討武后臨朝檄
下一篇:三顧茅廬
第一篇:周南關睢


2 則留言

0
timloo
iT邦研究生 2 級 ‧ 2012-07-24 08:13:06

果然是機關算盡。

算了吧。

還是用算,

不能不算,

算來算去,

用math來算。


作者大約是這個意思吧!!
都沒和作者的重覆到,比較白話一點!!

ted99tw iT邦高手 1 級 ‧ 2012-07-24 08:29:28 檢舉

臉紅臉紅臉紅

討厭啦~~~都把人家的內心話講出來了~~

拍照拍照拍照

總裁 iT邦好手 1 級 ‧ 2012-07-27 16:51:05 檢舉

筆記

我要留言

立即登入留言