iT邦幫忙

4

虛擬化真的萬能嗎?

看了大家的PO文,感覺似乎一切虛擬化之後就可以升天了,
考試都考一百分了、公主與王子從此過著幸福快樂的日子。
但真的是這樣嗎?
虛擬化似乎已成為當代顯學,花一次錢買一台主機可以當成葉問來用,一個打十個!聽起來很不錯,但是有沒有思考過虛擬化所帶來的風險和衍生的問題?
葉問就算中槍復原後還可以繼續打,主機可以嗎?一次掛掉就全部死掉,人家掛掉一個還有九個可以繼續戰,你一死就全死!
死掉後裡面的資料還沒有辦法用以往的方式救回來,好死不死當初又有導入複雜的加密流程,這下可能死得更慘!
還有IO存取的問題,如果當初為了省錢所有頻寬都共用,尖峰時後大量的IO卡在某個環節造成塞車,使用者抱怨連連。
這些問題如果在當初導入虛擬化的時候沒有規劃好,只會一直被抱怨、挨罵而已。


2 則留言

0
kradark
iT邦好手 1 級 ‧ 2012-12-21 23:09:48

應該是啟動另一塊備援卡版起來運作

0
jabawork
iT邦新手 3 級 ‧ 2012-12-23 11:42:22

虛擬化成為顯學應該是不可逆的過程,但是這不代表只需要虛擬化就可以解決一切!
效能、異地備份、災難復原…都需要更仔細的規畫

我要留言

立即登入留言