iT邦幫忙

7

Linux Chrome無法正常顯示Flash的解決辦法

由於Adobe不再提供新版本的Flash Player,而Google Chrome則是透過Pepper API,讓Linux的使用者可以再使用較新版本的Flash Player。

但是Pepper在運作上似乎沒有很穩定,經常是Chrome自己更新之後,Flash player就不能動了。

遇到這種情況,最簡單的解法,就是關掉Google自己開發的外掛。

  1. 在Chrome網址列輸入 chrome://plugins/
  2. 點選右邊的「詳細資訊」
  3. 在外掛選單中,找到「Adobe Flash Player」
  4. 通常選單中會不止有一個版本,以我自己的為例,目前最新的版本是 Shockwave Flash 11.5 r31,這時就把這個版本停掉,使用Adobe最後提供的11.2 r202這個版本。
  5. 關掉chrome再開,應該就可以使用了。

如果不巧你只有Chrome提供的新版本,以Ubuntu的User來說,可以透過軟體中心來安裝。如果是其他Linux的版本,可以到 http://get.adobe.com/tw/flashplayer/ 下載和安裝。


尚未有邦友留言

立即登入留言