iT邦幫忙

4

三篇「超猛無極限的JS應用」文章評比

這個主題有三篇文章,來看看寫了哪些東西。
第一篇是vitaminx的用JavaScript+HTML 5來開發遊戲-Crafty

以canvas為中心的HTML5遊戲引擎越來越多,也各有特色,crafty是其中之一。從vitaminx的介紹可以看到,他不只是著重在畫面的宣染,還包括音效與鍵盤的控制等都整合在裡面。即使是簡單的畫面特效,也可以利用他來做。而且他的功能模組化,可以依照需要使用Canvas、DOM或是SVG來做,很有彈性,支援也很廣。

第二篇是鷹大的JS默世路(JS應用我本複製修改)

鷹大在這篇文章中,簡單介紹了Javascript中常見的應用,也就是表單驗證的方法示例。

第三篇是liklik的用 JavaScript 開發桌面應用程式:node-webkit

liklik大在這篇中簡單介紹了可以使用Javascript開發出桌面程式應用的套件:node-webkit。從他的介紹中可以看到,利用node-webkit,就可以快速的把網頁應用搖身一變成為桌面應用。除了介紹,liklik大也示範了最基本的使用方法,只要幾個必要檔案,經過簡單設定,把網頁加進去,就可以完成一個桌面應用程式。

這三篇文章都有參考性,不過liklik的node-webkit介紹,可以讓我們經由簡單的範例快速入手,對個人來說覺得最有用,所以就把liklik這篇文章選做「超猛無極限的JS應用」主題的優勝者!


1 則留言

0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-05-06 19:36:33

拍手拍手拍手

沙發

泰大又把沙發搶走了哭

我要留言

立即登入留言