iT邦幫忙

4

IT生活好辛苦

大學畢業的我,只抓著一張「初階ERP規劃師」就希望自已以後是一個“顧問”
但總是一直碰壁!哭
第一份工作開始就是依中小企的ERP系統去寫需求程式(心裡OS:至少也是碰到邊的一部份嘛!)
一寫就寫了2年.......
當時也曾經到某同事介紹的公司去憗徵ERP人員,對方說:我們現在需要的是男生!其實心中很不是滋味。
但我真的很想進這間公司,所以在第3年時又到這間公司面試
一樣是同一個女主管,還問我:你是不是有來面試過?但我們不想騎驢找馬…

後來決定北上求職,不然我在台中是要寫一輩子程式嗎?也不過是個小小MIS助理!領著22K也3年了

在因緣際會下,第三份工作我後來沒有選擇在科技大廠做品管部的程式人員!
我選擇了SI產業,雖然跟ERP顧問這個夢想似乎更了!
但我碰到的資料庫從以前的SQL,到了Oralce....
也考了幾張oracle 證照,又因為是工程師所以考了pmp
每天就是無限的Lab,像我這樣沒有系統背景的人,真的渡過了好辛苦的另外3年

現在想想,IT生活好辛苦呀!……


2 則留言

0
hwahuang
iT邦研究生 4 級 ‧ 2013-09-16 10:19:47

IT這行業真的很辛苦

就像打電玩一樣,就基本關到挑戰魔王一樣
破關一次就上手經驗累積,之後面對任何game也可以得心應手

加油!!!!!

sara0610 iT邦新手 5 級 ‧ 2013-09-16 11:21:37 檢舉

真的是打王
雖然每一前都很累

但過關那一刻真的是萬分感動!灑花

鐵殼心 iT邦高手 1 級 ‧ 2013-09-16 14:43:41 檢舉

拍手

0
richardsuma
iT邦大師 1 級 ‧ 2013-09-16 10:40:48

列出妳想成為「顧問」所需要的所有能力。

有時候,現在所有的歷練都是妳未來成功的踏腳石。

成功,在於我們不斷得去挑戰自己的能力。

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑煙雨任平生。
料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。
──蘇軾‧〈定風波〉

sara0610 iT邦新手 5 級 ‧ 2013-09-16 11:24:56 檢舉

其實每做另一個工作,我都會重新思考「顧問」到底要做什麼!
其實我在某些程度上很慶幸當時自已選擇這條路!
只是有時候累了也是會鬼打牆的= =

但,選擇了,只能再努力走下去了!囧

我要留言

立即登入留言