iT邦幫忙

6

[小烤箱菜單]-法式土司

之前做的白土司口感較乾,要吃還需要塗抹果醬才比較順口,有沒有其他可變化的吃法呢?或要如何消化作過多的白土司,這法式土司是個不錯的選擇。
材料
白土司:四片厚片
蛋:三顆
砂糖:25克
牛奶:350ml

作法

  1. 砂糖倒入蛋中攪拌均勻後再加入牛奶攪拌均勻。(圖2)
  2. 土司切約1.5~2cm左右的厚片(一般土司厚度1cm也行),取適當容器先放入兩片土司,再倒入奶蛋液後約一分後土司翻面。(圖3)
  3. 取出已吸收奶蛋液的土司再放入另兩片土司,一樣讓兩面都能吸取奶蛋液之後,將之前的兩片土司放回後拿保鮮膜或蓋子封住放入冰箱。(圖4)
  4. 經過一夜充分吸收奶蛋液後土司會很溼潤(若晚上有起來的話,就順便幫他們上下交換一下吧),先取出土司稍微瀝乾。(圖5)
  5. 平底鍋以小火熱鍋,用奶油刷塗鍋面,再放入土司煎至金黃色。(圖6)
  6. 最後再放入預熱170度烤箱約5分鐘就可以出爐了。(圖7,8)

  7. 再搭配一杯咖啡就是絕佳早餐了(小朋友還是給牛奶就好 ^^)

法式土司作法很簡單,但要做的好吃是需要時間的喔,邦友也可以直接去買土司來試作看看喔。讚

註:

  1. 土司並不限定白土司,鬆軟的土司也是可以的。
  2. 牛奶除了鮮奶外,也是可以用奶粉泡開或是用豆漿喔。
  3. 其實吸收奶蛋液不用放那麼久也是可以直接作,只是口感沒有那麼軟嫩。

0
小內 Caz
iT邦新手 4 級 ‧ 2013-09-29 00:02:16

我的肚子餓了 T_T
可以來一份麻

哭

0
SunAllen
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-09-29 01:22:45

抗議抗議抗議抗議我也要吃爆氣

0
總裁
iT邦好手 1 級 ‧ 2013-09-29 20:13:57

直接煎好不行嗎??一定要烤嗎??....疑惑

我要留言

立即登入留言