iT邦幫忙

DAY 25
6

回首IT路系列 第 21

IT回首路(25)

回憶踏入IT的點點滴滴(25)
繼上次桃園分點事件後,平靜了幾周,沒想到,這一天早上到公司,同事說我電腦都無法登入。
心中有股不祥預兆,感覺DC故障,當時有一台實體DC,及一台VM中的DC。

首先我先登入critx主機發現用網域帳號無法登入,跑到DC上DC登入也是一樣,真是奇怪,就連重開機也無法解決,就是無法登入。問了當時資深的工程師,他也不清楚,也問是否有備份,他竟然說都沒有~我暈倒了~因為我剛到不久詳細還不識很清楚,備份都還沒去了解。但是心想遇到了沒辦法。

同時兩台DC出問題,我跟我朋友討論了一下,因為critx主機沒有故障,決定DC重建,還好其他分點都是獨立的DC,所以互不影響,只有影響總公司辦事處而已。到了當天下午,沒想到接到高雄館critx 出問題,我們真的是兩頭燒,所以我朋友坐高鐵下去處理,我搞台北的問題。

再來就是DC重建,因為主機有點舊,所以灌win2003就很久,灌好更新hotfix後,dcpromo後,已經到了下班時間。因為總公司是人數沒有很多,將帳號建立完畢後,將檔案伺服器相關主機重新join domain,到一台thin client連線看,慘了無法連線,但是用RDP可以,結果critx也發生問題,因為當時我沒裝過critx,心想死定了,又要重灌但是又沒灌過,我利用一點時間先在網路google也請教另一位工程師,他可能看我很可憐吧所以大概跟我說了一下,於是我就重灌,當時他跟我說整個OS要重灌然後再將critx灌進去,當時已經晚上11點了,我重灌win2003+hotfix+critx,全部灌玩已經早上6點多。灌好後測試總算可以連線。也在昨晚10點多朋友打電話給我說高雄主機也好了。

所以才先去買個早餐來吃一下。到了上班時間又是一個考驗。因為所有帳號重建,所以登入後所有資料都不見,我們是採用roaming profile所以資料都在檔案伺服器,但是重新加入網路所以權限需要重新設定,又一個硬仗,約早上我朋友回到台北,我把目前處理的狀況跟他說後,就幫同仁一個一個重新設定,搞到晚上8點吧,我已經快睡著,總公司整整兩天沒辦法作業,第三天還是有零星狀況出現不過都解決。


上一篇
IT回首路(24)
下一篇
IT回首路(26)
系列文
回首IT路26

1 則留言

0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-10-12 10:34:39

這已經不是一個鳥字就可以形容的...暈

看更多先前的回應...收起先前的回應...
roylee iT邦高手 1 級‧ 2013-10-12 10:46:23 檢舉

落寞落寞

有時候懷疑自己是否應該逃離這條IT不歸路

不歸路上人不歸~~翻桌

ted99tw iT邦高手 1 級‧ 2013-10-12 10:51:56 檢舉

roylee提到:
逃離這條IT不歸路

那要把天網給破了先...偷笑

roylee iT邦高手 1 級‧ 2013-10-12 10:56:25 檢舉

ted99tw提到:
那要把天網給破了先...

被網中人纏住~~偷笑

總裁 iT邦好手 1 級‧ 2013-10-12 11:00:10 檢舉

是它的問題嗎??...偷笑

roylee iT邦高手 1 級‧ 2013-10-12 21:34:13 檢舉

三鳥!!!臉紅

我要留言

立即登入留言