iT邦幫忙

DAY 21
5

媒體是所謂的第四權,第四權確實對整體的國家經濟,社會環境與知識觀念等等的領域,都產生了重大與深遠的影響,尤其在民主社會是如此,在極權社會中也是扮演護衛專政獨裁政權,或是推翻專政獨裁政權的推手。
然而自Web 2.0的興起,媒體改變了資訊流的方向與產出的過程,部落格興起、部落客儼然成為新興媒體或是文創作者之一環。然究竟部落格是否成為正式媒體之一環?部落客是否為素人作家或是專業領域工作者?這不是台灣熊要討論的議題,台灣熊自2008年起關注與投入BLOG,也成為BLOGGER之一員,期間看到許多的興衰起盛,也體驗到酸甜苦辣,所以對於部落格、部落客的經營感覺到佩服,也覺得心疼。
其實要成為知名部落客,不是那麼的容易,不但需要經由一番的努力、自己要有實力、也要毅力,還要有機緣、有耕耘,簡單的講部落客不是表面的吃、喝、玩、樂與開箱評測,還有有熱忱、也需要經營,這一次藉由鐵人三十比賽,蒐集30位以上的部落客的部落格資訊與部落客的一些自我見解與訊息看法,分享大家,希望藉由這樣的人生專題分享,讓沉醉於iT工作的大家能有機會接觸更多的、不同的生活資訊,讓人生增添豐富的資訊與色彩,也讓認真經營自己的部落格的部落客增添不同領域的閱聽眾!

2013年鐵人30台灣熊gric發文彙整

2013/10/13 分享的部落客資訊如下,請多多支持與鼓勵咯!

體驗生活、生活體驗,又是一位行萬里路的偉大媽媽,與小朋友一起旅行與體驗。
想要寫旅遊相關的分享...,呵呵~看來台灣熊要懂得調整與取捨,不然這個遊走寫文分享很難實現!

部落格名稱: 旅人Carrie愛漫遊

部落格性質: 旅遊、美食、藝文、親子

部落格網址:< http://blog.xuite.net/carriewu0925/carrie >

暱稱:Carrie Wu

簡介: Carrie為從小生長於台北大稻埕之知名部落客,圓環文化工作室成員之一,足跡遍布五大洲,對台灣及世界自然與人文遺產有深刻洞察力,是位樂在分享的部落客及教育工作者。榮獲資策會第四屆部落客百傑Top100—旅遊類,第五屆部落客百傑Top200—旅遊類,政府單位、雄獅等知名旅行社旅遊部落客踩線團邀約常客,《7-WATCH情報誌》、《Sense好感》等雜誌邀約撰稿,僑委會《僑見不一樣》部落格駐站作家,星球國際旅行社《創意星球部落格》駐站作家,終生做一個環遊世界的大夢。

開始寫部落格的動機: 我和Blog結緣於2006年的夏日,因為偉大音樂家莫札特250年冥誕,而去奧地利朝聖的深度旅行,開始在網路上分享照片和遊記,和部落客們以文會友,互相切磋,而我也在記載、內省、分享、和文友交流的過程中,豐富了自身生命內涵。

覺得給讀者最大的幫助在哪一方面:我非常喜愛以攝影和文字紀錄台灣及世界各地的美好,用相機與雙腳紀錄生活的多樣風貌,透過Blog提供讀者旅遊新視野,激發讀者愛鄉土、愛人生的熱情和活力。

值得驕傲的一篇文:< http://blog.xuite.net/carriewu0925/carrie/60644029 >
(簡要說明) 〈國立台中圖書館新館~數位閱讀知識之流新體驗〉這篇文章刊登於《reNEW喜新戀舊:關於國立公共資訊圖書館的小故事》一書‧國立公共資訊圖書館20130110初版。

推薦必閱的一篇文:< http://blog.xuite.net/carriewu0925/carrie/50118045 >
(簡要說明) 〈【屏東縣牡丹鄉】東源水上草原‧199人文生態走廊~享受草上飛&沼澤陷落之樂〉一文,表現出台灣原住民部落旅遊的美好經典,提供玩台灣的另類視角。

前一個月內主推或是最新分享的一篇文:< http://blog.xuite.net/carriewu0925/carrie/81092550 >

臉書或粉絲團:< www.facebook.com/carriewu0925travel >

G+或社群:<a href=""></a>

2013年鐵人30台灣熊gric發文彙整


上一篇
部落客看部落格分享新世紀媒體-今天分享的是nana媽四處趴趴走日記
下一篇
部落客看部落格分享新世紀媒體-今天分享的是假日農夫愛趴趴照
系列文
部落客看部落格分享新世紀媒體34

2 則留言

0
SunAllen
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-10-13 09:23:00

臉紅 又是我 沙發哈哈哈哈哈哈

gric iT邦高手 1 級‧ 2013-10-13 19:29:46 檢舉

拍手謝謝

0

我要留言

立即登入留言