iT邦幫忙

DAY 37
7

媒體是所謂的第四權,第四權確實對整體的國家經濟,社會環境與知識觀念等等的領域,都產生了重大與深遠的影響,尤其在民主社會是如此,在極權社會中也是扮演護衛專政獨裁政權,或是推翻專政獨裁政權的推手。
然而自Web 2.0的興起,媒體改變了資訊流的方向與產出的過程,部落格興起、部落客儼然成為新興媒體或是文創作者之一環。然究竟部落格是否成為正式媒體之一環?部落客是否為素人作家或是專業領域工作者?這不是台灣熊要討論的議題,台灣熊自2008年起關注與投入BLOG,也成為BLOGGER之一員,期間看到許多的興衰起盛,也體驗到酸甜苦辣,所以對於部落格、部落客的經營感覺到佩服,也覺得心疼。
其實要成為知名部落客,不是那麼的容易,不但需要經由一番的努力、自己要有實力、也要毅力,還要有機緣、有耕耘,簡單的講部落客不是表面的吃、喝、玩、樂與開箱評測,還有有熱忱、也需要經營,這一次藉由鐵人三十比賽,蒐集30位以上的部落客的部落格資訊與部落客的一些自我見解與訊息看法,分享大家,希望藉由這樣的人生專題分享,讓沉醉於iT工作的大家能有機會接觸更多的、不同的生活資訊,讓人生增添豐富的資訊與色彩,也讓認真經營自己的部落格的部落客增添不同領域的閱聽眾!

2013年鐵人30台灣熊gric發文彙整

2013/10/29 分享的部落客資訊如下,請多多支持與鼓勵咯!

咪媽媽的認真與嚴謹看的出來,但重點是部落格美食豐富又生動…誘人,喔~夜半時刻看到咪媽媽的一篇篇美食…除了垂涎…就是捶心肝,有興趣做菜的人應該會極為喜歡,御宅族的部落客應該也愛!
部落格名稱: 咪媽媽的魔法廚房

部落格性質: 食譜、美食分享、做菜心得

部落格網址:< http://blog.xuite.net/selina.yang/092108 >

暱稱:咪媽媽

簡介: 咪媽媽,魔羯座,喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食,最擅長的是創意料理,最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

開始寫部落格的動機: 五年多前辭去日文秘書的工作後,開始思索是要繼續為了賺錢去做自己不喜歡的工作呢? 或是做一些自己真正喜歡的事情。突然間,腦海中浮現一個念頭,既然從小就愛進廚房,對料理非常感興趣,為什麼不將這些經歷化做文字與熱愛美食的朋友們分享,於是,2008年9月21日「咪媽媽的魔法廚房」就此誕生。因居住的是套房式的房子,並沒有廚房,只能靠微波爐、電磁爐、電子鍋和小烤箱來做菜,便開始研究如何以家中的小家電做出各式創意料理。

覺得給讀者最大的幫助在哪一方面:食譜

值得驕傲的一篇文:< http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/62936726 >
(簡要說明) 歷經了將近七個月的時間, 我的第一本美食書『就是愛牛排』終於出版了。生平的第一本書能夠暢談自己最愛的牛排, 真是一件令人開心的事, 雖然為了撰寫此書而胖了好幾公斤, 但當我看到整本書所呈現出來的樣貌時, 一切的辛苦都值得了。

途中也曾經自我懷疑, 雖然吃牛排已超過二十個年頭, 對牛排也有一定程度的了解, 但光是這樣就有資格撰寫一本牛排書嗎? 轉念一想, 將自己對於牛排的熱愛, 以及自己所喜歡的餐廳介紹給大家, 又何嘗不可呢? 還因此見到我心目中的大師, 牛排教父鄧有癸師傅, 這是我連作夢都沒想過的事呢!

推薦必閱的一篇文:< http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/28415253 >
(簡要說明) 常聽到有人是出國留學, 甚至是結了婚才開始學做菜、作家事, 但不管是單身或已婚, 這都是從小就要學會的基本技能。

前一個月內主推或是最新分享的一篇文:< http://blog.xuite.net/selina.yang/092108/84819086 >

臉書或粉絲團:< http://www.facebook.com/mimama.magic.kitchen >

G+或社群:< https://plus.google.com/b/111746023667012158363/ >

2013年鐵人30台灣熊gric發文彙整


上一篇
部落客看部落格分享新世紀媒體-今天分享的是 小粉公主的美學生活
下一篇
部落客看部落格分享新世紀媒體-今天分享的是 傻瓜狐狸的雜碎物品
系列文
部落客看部落格分享新世紀媒體34

1 則留言

0
老鷹(eagle)
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-10-29 08:13:14

夜半時刻看到咪....除了垂涎…

臉紅沙發拍手

我要留言

立即登入留言