iT邦幫忙

2

Windows Server2012 叢集服務

準備MCSA考試的筆記-題組題:
Windows Server2012 叢集服務
題組情境:
網域中有2台Server, Server1和Server2.
Server1和Server2有安裝failover clustering
這2台Server作為Cluster 1

Q:確保Cluster1上跑一個應用程式App1,這個App1 當Server2中斷時,
Server1可以讓App1繼續運作。你需要做甚麼設定?
A:The preferred owner(首選的擁有者)
首選的擁有者這個方案適用2台Server組成的Cluster,就能確保Cluster總是active的。
(除非Cliuser內2台Server同時失效)

Q:增加2台節點到Cluster1,確保Cluster1當3個節點失效時,APP 1就停止運作。
A:The cluster quorum setting(仲裁配置)
仲裁配置確保故障移轉從集的故障群集可以承受的數目

Q:確保在Server1和Server2之間
Server1安裝DHCP服務,Server2安裝檔案伺服器服務。
1.連續錯過2次心跳,開始回應DHCP
2.錯過5次心跳,檔案伺服器服務仍維持 active node
A: The failover settings
( The number of heartbeats that can be missed before failover occurs is known as the heartbeat threshold, 故障移轉設定中的 心跳閾值 意思是設定在故障移轉前可以有多少個心跳可以被錯過)

Q:增加兩台節點到cluster1,Server1有一個資料夾叫Folder1放個應用程式的資料,計劃讓Folder1可以一直被存取。確保所有在cluster1的節點可以主動回應 Folder1裡面的用戶端請求
A:the Scale-Out File Server (檔案服務結合叢集) 這樣有配置和管理高可用性


尚未有邦友留言

立即登入留言