iT邦幫忙

1

特別的工作 - 秘密任務之三(續戰篇)

今天收到訊息了,要求下週再次秘密開工
由於這是難得的案例,所以才拿來大夥研究研究。
不知道事由的網友,請先參閱前文
http://ithelp.ithome.com.tw/question/10159458
http://ithelp.ithome.com.tw/question/10161727

首先解釋一下為何難得?
主要是業主要求監視攝影機、監控錄影主機、以及回放影片,必須皆為 Full HD。
也就是說攝影機要兩百萬畫素(1920*1080)以上,監控錄影記錄要1080P。
這規格要求對家庭影音來講稀鬆平常,但對一般時不時有"國防布"的監視系統而言還算少見。
各位可以先參考下面:

兩百萬畫素高畫質網路攝影機大概就如下面這些
http://www.genb2b.com/Product/ProductList.aspx?CategoryNo=000800030007&level=1

而相對記錄1080P高畫質影像的主機就如下面這些
http://www.genb2b.com/Product/ProductList.aspx?CategoryNo=000800010009&level=3&OrderBy=&Asc=
http://www.genb2b.com/Product/ProductList.aspx?CategoryNo=000800010007&level=3&OrderBy=&Asc=

注意到了沒,這可不像那些假數位,又或是傳統類比的"舊時王謝堂前燕"。
價位足以親民到能夠"飛入尋常百姓家"。

既然同樣提供H.264的壓縮格式,但若能取得既符合朋友(業主)需求,且相較960H價差不大的1080P(1920*1080)產品,那何必屈就使用960H(960*480)?因此,個人接下此"秘密任務"。

好了進入主題。

個人構思的整個架構如圖


設備一. 網路監控錄影主機
設備二. 無線IP分享器(路由)
設備三. IP網路攝影機(有線)
設備四. IP網路攝影機(無線)

設備一、二設置點比較沒什麼特別,就想辦法藏在不容易看到的地方。
設備三架設在業主的門口,也比較沒啥好爭議。
設備四,也就是造成上次"停工"禍首,由於需要先打壁虎以便鎖在天花板,所以是最棘手的。

一來施工耗時、有噪音容易被發現,二來是要先改原電源電路。若不修改電路,豈不是變成晚上開燈才開始錄,白天沒人用燈就停擺?所以這是最麻煩的部份。

-- 先打住,完工後續貼 --


2 則留言

0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2014-11-04 18:00:54

打壁虎實在誇張了點

跟電影演的都不一樣
電影裡都嗎一身黑色勁裝
月黑風高潛入安裝
不到30秒
總部的人就有 Live 轉播可看了
駭客駭客駭客

總裁 iT邦好手 1 級‧ 2014-11-04 21:57:24 檢舉

不能用3M嗎??...疑惑

總裁 iT邦好手 1 級‧ 2014-11-04 21:59:08 檢舉

iT邦幫忙MVPantijava提到:
打壁虎實在誇張了點

那....打蟑螂會比較不誇張嗎??....瞎

0
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2014-11-04 22:42:29

忍不住想說一句...那麼大支的攝影機....這業主是要Jacky大搞什麼秘密?
至少也要...這種的...

或者...

再不然要偽裝...

而接收設備更要不容易看到...

或是...

搞了一個42吋大電視是擔心別人不知道在監視?
最後,有請小白來示範何謂秘密任務...

以上提供Jacky大下回出任務時參考。毆飛

看更多先前的回應...收起先前的回應...

多謝賽大指教,
只是您老可能沒看清楚前兩回的文章,
所以忽略了先決條件。

Jacky可以幫我放在女生宿舍嗎臉紅噴鼻血毆飛

chingfeng提到:
放在女生宿舍

十多年前在某國立大學的兩幢女生宿舍就安裝過各四支...呵

有提供影像連接嗎臉紅噴鼻血毆飛

chingfeng提到:
提供影像連接


請向該校學務處學生事務組申請
收到學校發文後,就會給你一組帳密連接...呵

我要留言

立即登入留言