iT邦幫忙

2

製作更貼近 Mac 使用者的 NAS 效能測試資料自己來

因為目前許多市面上的測試數據並無法貼近我個人的實際使用狀況,因此我自己設計測試資料,採用固定的串接方式,蒐集測試 NAS 檔案傳輸速度數據,好協助自己判斷效能。
在測試資料方面,我混合一個單一大檔,與多個較小的檔案,比較貼近我平時使用虛擬環境與文件檔案的工作環境。

在串接方式,不同廠商推出的不同崁入式作業系統 NAS,在 Mac 上,有不同的搭配。雖然我偏好 NFS,但還是同時測試常見的 Samba 傳輸。

QNAP QTS 直接使用 Finder 掛載分享資料夾,速度與 Finder 相同,分享是要記得設定 Squash options 為 ALL_SQUASH,避免 Linux 與 OSX 權限問題。

Synology DSM 直接使用 Finder 掛載分享資料夾,速度與 Finder 相同,分享是要記得手動編輯 /etc/exports 將 no_root_squash 改為 all_squash.,避免 Linux 與 OSX 權限問題。

Thecus Windows Storage Server 要分兩部分談,Samba 可以直接用 Finder 掛載,但是 NFS 要在 terminal 用指令加入參數,否則會出現讀寫問題。底下是指令範例:

mount -t nfs -o soft,intr,rsize=8192,wsize=8192,timeo=900,retrans=3,proto=tcp 192.168.1.2:/Public /Users/Amigo/wss

直接串接請參考 Connect NAS to your Mac Directly with Ethernet

詳細說明:Prepare Your NAS File Transfer Performance Test with Mac OSX Client.


2 則留言

0
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2015-03-26 13:21:42

Amigo搞技術也好強的呀~~~讚拍手

0
amigoccs
iT邦研究生 4 級 ‧ 2015-04-19 00:11:19

製作更貼近 Mac 使用者的 ThecusOS NAS 效能測試資料自己來

Dear all,

在此分享關於 ThecusOS 的網路硬碟設定與在 OS X 掛載的注意事項:Prepare Your NAS File Transfer Performance Test with Mac OSX Client

  1. Samba 使用 smb 與 cifs 沒有明顯差別,可參考 Thecus N2520 with Mac OSX File Transfer Performance Report 的測試數據。

  2. NFS 請使用 NFS4 Mount point 的路徑,在 ThecusOS 設定分享的時候會出現路徑提示

詳細說明:Prepare Your NAS File Transfer Performance Test with Mac OSX Client

Wish it helps!

Best regards,

Amigo

我要留言

立即登入留言