iT邦幫忙

0

WD 完整儲存方案 My Cloud 保護資料有一套

近來雲端儲存需求大量增加,各式各樣的NAS產品相繼問世,WD針對
大量影音儲存需求的專業使用者以及中小企業用戶,
推出 My Cloud Expert 及 My Cloud Business 新系列的NAS產品,
除了搭載WD的My Cloud作業系統,都有2Bay與4Bay兩種不同硬碟數量支援的機種可以選擇。

DL2100 2Bay以及DL4100 4Bay兩款機種。
DL4100 搭載 1.7GHz的Intel Atom C2338雙核心處理器,DL2100 搭載 Intel Atom C2350雙核心處理器,
而且都可以自行加裝記憶體。

▼ WD My Cloud Business DL4100 16TB(4TBx4) 3.5吋NAS伺服器硬碟(WDBNEZ0160KBK-SESN)
★雙乙太網路傳輸介面
★採高效雙核心處理器+2G DDR3記憶體
★內建WD Red NAS硬碟
★附My Cloud OS資料管理軟體
★支援RAID 0/1
★單鍵自動備份/即時資源監視
★提供完整系統備份/自動休眠
★原廠三年保固

▼ WD My Cloud Business DL2100 12TB(6TBx2) 3.5吋NAS伺服器硬碟(WDBBAZ0120JBK-SESN)
★雙乙太網路傳輸介面
★採高效雙核心處理器+1G DDR3記憶體
★內建WD Red NAS硬碟
★附My Cloud OS資料管理軟體
★支援RAID 0/1
★單鍵自動備份/即時資源監視
★提供完整系統備份/自動休眠
★原廠三年保固

▼ My Cloud Business系列
‧ 將重要的商業資料 安全、有效率 集中。
‧ 高效能的CPU可提高生產力、提升工作效率。
‧ WD RED NAS 硬碟,專門為NAS系統打造,最適用於24小時全年無休的環境。


‧My Cloud OS 提供更佳的方式管理資料。
‧完整的資料保護,保障商業資料的安全。
‧依需求而擴充 RAM及硬碟。


‧簡化檔案分享,輕鬆管理資料、提高效率。
‧最適合虛擬化環境,快速存取商業資料。
‧單鍵自動複製外接式USB硬碟。

▼ 適用企業架構的功能。

▼ 今天要為大家開箱的是 My Cloud EX4100(有美女相伴真高興)

▼ 盒內除了 EX4100本體,就附了 電源線跟網路線。

▼ EX4100本體 為沉穩的全黑配色,有LED資訊顯示面板方便設定,單鍵 USB 3.0 連接埠。

▼ 採用快拆式的硬碟安裝設計,機器買來已搭載 WD RED 4TB*4。

▼ 機身背後 12公分的風扇 加強散熱,兩組可支援Gigabit頻寬的RJ-45有線網路埠、一組USB3.0和一組USB2.0傳輸埠。
設置了兩組電源輸入端子,使用者可以連結備用電源,避免突然斷電使資料損毀的情況發生。

▼ 智慧型裝置要連接機器,必須先下載 WD My Cloud。

▼ 會有需要接受使用條款及新功能提示。

▼ 點選 立即連線,就會顯示已連結機器及可新增的雲端服務。

▼ 點選啟用 就可隨時備份智慧型裝置的 相片跟影片。

▼ 一進去主要介面,很清楚的列出資料夾。

▼ 當然也可以在裝置上直接自訂下載及監看運作狀況。

▼ 智慧型裝置設定頁面。

▼ 檢視頁面 - 很智慧的就幫使用者做好分類。

▼ 直接用智慧型裝置就可以輕鬆簡易的 看影片、聽音樂。

▼ My Cloud OS介面

▼ WD My Cloud系列產品

【心得】
整體來說 WD My Cloud系列 是個中規中距的產品,沒有市場上它牌NAS的一堆花俏功能,但是 My Cloud OS 簡單易懂的介面,就算是完全沒接觸過NAS的人,也能輕鬆的設定跟使用。
① 事先搭載 WD RED硬碟 - 不用煩惱該買哪家硬碟?甚至不小心買錯硬碟。
② 事先搭載 My Cloud OS - 無需下載及安裝OS,接上電源線跟網路線,開啟即可使用。
③ 提供第三方APP使用 - 使用者可客製化屬於自己的NAS。
④ 提供到府安裝服務 - 完全不會安裝的使用者,一通電話就有專業人員到府幫忙安裝。


1 則留言

0
wancheng
iT邦研究生 2 級 ‧ 2015-06-15 14:05:57

呵!呵!我只看美女。
剛好前幾天在選購NAS時,看了市面上的幾部NAS,可是我發覺市面上NAS所搭載的處理器
似乎都是Intel Celeron 或 Intel Atom 的處理器,心裡就在想我用一般搭載I3或I5
以上的處理器來架設伺服器,速度上應該會超過NAS Server吧!
因為有客戶使用過NAS的經驗,客戶的反應是速度不理想,當然我是不知道他使用的等級配備,
但就如我上述處理器的問題點上,若有速度的考量,我會選擇傳統的伺服器。
(不過這是個人意見,或許不正確,請各位邦友指正)

我要留言

立即登入留言