iT邦幫忙

0

Seagate 2TB NAS專用硬碟,含資料救援服務(SRS)開箱簡測

市面上的硬碟琳瑯滿目款式繁多,本次要來為大家介紹一款NAS專用的硬碟,【Seagate 2TB NAS專用硬碟,含資料救援服務(SRS)】,他擁有他牌沒有的硬碟資料救援服務,且費用只要多付大約NT800~1000元,就可以享有在3年原廠保固內提供一次免費的資料救援服務,比起市面上專門的硬碟救援公司報價NT6000~30000不等的救援費用真的便宜太多了。話不多說馬上帶入正題吧。

<span style="color: Blue;">Seagate的資料恢復救援服務(SRS)</span>

首先我先來簡單介紹一下Seagate的資料恢復救援服務(SRS),消費者購買的Seagate硬碟,只要上面印有+Rescue標誌,在硬碟保固期間內,就享有一次免費資料恢復救援服務。而個服務之前是指定型號的【Surveillance HDD(包含SV35)】硬碟才有提供,現在已經擴及到NAS專用硬碟也有提供此服務了。

▼Seagate Rescue Service 資料恢復概述。

▼就算是在RAID系統裡,只要你故障的硬碟上印有+Rescue標誌,Seagate就能幫你搶救回來,且不用擔心會有額外的費用。

▼Seagate Rescue Service 資料救援服務 SOP,當您需要資料救援服務時,只要撥打服務專線,客服人員將會請你將硬碟送至離你最近的收貨中心,Seagate將會把救回的資料存在外接式硬碟寄回給你。

▼為什麼選擇 Seagate?

▼Seagate Rescue Service 資料恢復救援服務簡介。

▼常見問題 Q&A。

<span style="color: Blue;">Seagate 2TB NAS專用硬碟開箱</span>

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟特色及規格簡介。

▼這次選用的是聯強代理的Seagate 2TB NAS專用硬碟內含【+Rescue】並提供3年免費資料救援服務。

▼外盒背面列有Seagate 2TB NAS專用硬碟的產品特色及聯強對硬碟的保固說明。

▼硬碟正面標識有產品的型號、序號、出產日期...等資訊,右上角有【+Rescue】的標誌,購買時請確認一定要有此標誌才能享有免費資料救援服務喔。

▼硬碟背面左邊為Seagate 2TB NAS專用硬碟,右邊為Seagate 1TB 一般桌上型硬碟,兩者比較下可以更突顯 Seagate 2TB NAS專用硬碟的電路板變小了。

▼硬碟支援SATA3 6GB且向下相容SATA2 3GB。

▼硬碟側面貼有專屬的序號貼紙。

▼硬碟總重量大約在530g左右。

<span style="color: Blue;">將硬碟裝入桌上型電腦測試速度</span>

測試平台規格如下:
CPU:Intel Pentium G3258 3.2GHz OC 4.4GHz
散熱器:XIGMATEK HDT-S1283(塔型空冷)
主機板:MSI Z97S Krait Edition
記憶體:ADATA 8GB DDR3 2133 X2
顯示卡:GTS450 1GB DDR5
硬碟:OCZ Vertex4 SSD 128GB (System) + Seagate 2TB NAS專用硬碟 x1
OS:Windows 7 64bit

測試項目:
HD Tune Pro 軟體測試
CrystalDiskMark 軟體測試
ATTO Disk Benchmark 軟體測試
AJA System Test 軟體測試

▼測試平台驗明正身

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟 HD-Tune Pro 效能測試。
最小讀取:69.1 MB/s、最大讀取176.7 MB/s、平均值130.2 MB/s。
最小寫入:65.2 MB/s、最大寫入175.7 MB/s、平均值126.0 MB/s。

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟 HD-Tune Pro 隨機存取測試數據。

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟 HD-Tune Pro 額外測試數據。

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟 HD-Tune Pro 檔案效能測試(全零)數據。

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟 HD-Tune Pro 檔案效能測試(隨機)數據。

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟 HD-Tune Pro 檔案效能測試(混合)數據。

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟-CrystalDiskMark
隨機模式, Seq讀取:172.9MB/s,Seq寫入:169.1MB/s。
0 FILL模式, Seq讀取:173.7B/s,Seq寫入:169.8MB/s。
1 FILL模式, Seq讀取:173.4MB/s,Seq寫入:170.6MB/s。

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟-ATTO Disk Benchmark。
最大讀取速度:175.0MB/s,最大寫入速度:169.1MB/s。

▼Seagate 2TB NAS專用硬碟-AJA System Test
【128MB 1920X1080 10-bit】讀取:172.6MB/s ,寫入:179.4MB/s,【1GB 1920X1080 10-bit】讀取:170.7MB/s ,寫入:172.6MB/s。
【128MB 2048X1556 10-bit】讀取:175.4MB/s ,寫入:175.4MB/s,【1GB 2048X1556 10-bit】讀取:168.2MB/s ,寫入:168.2MB/s。

<span style="color: Blue;">結語</span>
Seagate 2TB NAS專用硬碟雖然轉速只有5900轉,在讀寫的表現上竟跟7200轉的一般桌上型硬碟效果不相上下,但他的耐用卻度比一般桌上型來的好上許多呢,且還擁有原廠三年內提供一次免費的資料救援服務,CP值算是蠻高的呢。

以上資訊提供消費者在選購硬碟時參考使用。


尚未有邦友留言

立即登入留言