iT邦幫忙

0

你的硬碟多久沒"打掃"了!?

整理硬碟資料一天賺五仟...呵
忙,往往是偷懶的好藉口。

上個月開始發現電腦運作變得很慢,下意識地以為中毒或硬體有問題,開始緊張起來。檢測結果是硬碟容量不足,造成存取不順。加上個人又常習慣'多工"作業。三個顯示器雖各自有不同"工作,往往又對同顆硬碟作存取,自然"執行"上就容易變慢。

本想再加買顆硬碟來分擔一下,但看著主機內上下六個硬碟糟都塞滿了硬碟。衣櫥旁紙箱內還有十來顆作測試用的舊硬碟,這還不算上 NAS 內的硬碟。再望著桌上的待繳帳單,下個月開銷實在有點...。好吧!!假日就別"窮忙",乖乖地好好把硬碟資料整理一番吧!!

本來自己就習慣把資料(檔案)按使用頻率的"冷熱"分門別類存放。但偏偏工作上必須幫一些"懶人"們代管資料,不然只要一有事就光會找我麻煩。個資法實行後,雖有藉口不必再找石頭砸自己腳,所以這些被代管的資料就一律"堆疊"塞到硬碟裡了。日積月累之下資料量著實可怕。

經過一上午的折騰,眼睛都快"拖窗"。算算,竟空出3TB的空間。按這個進度,今天大概可以清出5~6TB空間。由於資料都是按照"冷熱"程度存放在紅、黑標不同屬性的硬碟裡。加上 NAS 也清出不少空間,嘿!!嘿!!換算一天下來大約可以少買一至兩顆硬碟,也就是省了五、六仟塊錢。

歡迎各位網友也聊聊自己類似或相關經驗吧。


1 則留言

0
Blue Jacky
iT邦大師 1 級 ‧ 2015-12-05 03:47:23

看來每逢假日,iT邦幫忙的網站也需要打掃...呵

看更多先前的回應...收起先前的回應...
weiclin iT邦高手 4 級 ‧ 2015-12-05 05:35:14 檢舉

滿滿的都滿出來了...

IT幫只有假日會這樣,但是周一上班沒多久,一下就清空了
這點真的比 K+ 好太多了,讚一個
K+ 根本就不清的

ayu iT邦好手 4 級 ‧ 2015-12-07 20:04:18 檢舉

對啊, 昨晚賣茶的來20連發, ㄎㄎ


(擋這個有這麼難嗎? 何不修改初註冊者發問/分享的門檻?)
K+ 五年前就放任亂搞亂檢舉, 阿虎眼裡只有錢, 根本不知社群何物.

ayu iT邦好手 4 級 ‧ 2015-12-08 05:36:56 檢舉

今晨的9連發

我要留言

立即登入留言