iT邦幫忙

1

利用 NAS 監控,錄製上傳分享你的華碩當機影片!

Asus 產品的使用者,被客服人員要求提供當機影片,但不知道如何架設監視系統證明裝置故障嗎?你有救了!

Setup a Surveillance System to Proof Crash of Asus RT-AC1200G+

華碩要求我提出視頻,紀錄無線分享器當機瞬間的燈號,雖然他們已經在內部重現這個當機現象。

這很難嗎?不,這只是一個沈沒成本。對於熟悉 NAS,手上有監視器與 NAS 硬體的我,並不是一件難事,為了協助其他同樣受困於華碩無線分享器不定時當機重啓、無法連線的網友提出視頻證明,我寫了這篇 Setup a Surveillance System to Proof Crash of Asus RT-AC1200G+ 文章,簡單翻譯如下:

  1. 要先有 NAS 與一台攝影機,我這邊選擇使用 Asustor AS5102T 與 D-Link DCS-930L,請參考 這裏 確認相容性。未來會增加 QNAP 機種說明。

  2. 用有線網路串接 DCS-930L,利用分享器畫面取得 IP

  3. 在 ADM 安裝 Asustor Surveillance Station

  4. 這裡很 Tricky: 安裝好首次開啟 Surveillance Station 出現的對話盒要求的 View 套件,使用 Internet Explorer 或 Safari 登入開啟 Surveillance Station,就可以設定攝影機

  5. 錄影預設路徑在 [Surveillance] 為 MKV 格式,每分鐘一個檔案,依照小時、日期彙整在資料夾。

詳細步驟與截圖:Setup a Surveillance System to Proof Crash of Asus RT-AC1200G+

上傳你的 Asus 當機視頻到 YouTube,轉貼在這裡,讓我們一起集中火力,要他們知道不是單一事件!


1 則留言

0
amigoccs
iT邦研究生 4 級 ‧ 2017-05-27 16:27:24

在 2017/5/26 11:19 ~ 21PM 的 5GHz 網路不穩定的燈號錄影,我不清楚燈號能夠代表些什麼,不過我的 Asus RT-AC1200G+ Random Reboots Automatically文章有截圖畫面,右上角有時間。

另外,我有使用 10" 循環扇直吹分享器一樣不穩定,別再說是因為溫度的關係了!

學習如何假設監控系統,請參考 Setup a Surveillance System to Proof Crash of Asus RT-AC1200G+

我要留言

立即登入留言