iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 12
3
DevOps

Amazon Cloud Service 30 days challenge系列 第 12

30天鐵人賽介紹 AWS 雲端世界 - 12: 透過 AWS CloudWatch 啟用帳戶當前使用預算通知

What is CloudWatch

CloudWatch 是一項針對 AWS 上的服務與資源與執行中的應用程式進行監控的服務。他可以做很多不同層次的紀錄追蹤與收集,並且產生圖像化可視的圖表讓我們一目了然當前 AWS 使用的情況。也可以設定一些通知與警示事件,當達到觸發條件時寄信通知或是執行特定動作。

這邊我們就來實際透過 CloudWatch 幫我們監控每個月的 AWS 開銷,並在超過警示上限時寄送通知信。

首先我們一樣先登入 AWS Console

然後在中間的輸入框查詢 CloudWatch ,或是透過左上角的 Services 點選到 Management Tools 下的 CloudWatch 服務。

接著點選進入 Account Billing Console 功能,如果發現帳戶權限不夠請提高權限或是使用 root 帳號登入:

lab_1.png

lab_2.png

lab_3.png

畫面拉至下方可以看到啟用費用故算的連結:

lab_4.png

勾選啟用帳單通知:

lab_5.png

接著到剛剛的 Alarm 新增一筆 Billing Alarm,這邊我們可以給予預定通知的上限金額為多少,並且指定寄送信箱:

lab_6.png

最後收信開通即可:

lab_7.png

lab_8.png

lab_9.png

CloudWatch 的監控功能非常多,Billing Alarm 只是其中一種。後續的服務使用到時會再陸續與各位介紹!

References

為了方便圖片使用,文章同步發佈在個人blogBlackie's Failed Notes當中


上一篇
30天鐵人賽介紹 AWS 雲端世界 - 11: 透過 AWS Certificate Manager 管理 SSL 並讓架設的靜態網頁支援 HTTPS
下一篇
30天鐵人賽介紹 AWS 雲端世界 - 13: 使用 Elastic Compute Cloud(EC2) 達到 AWS 上啟用 VM 服務
系列文
Amazon Cloud Service 30 days challenge31

尚未有邦友留言

立即登入留言