iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 9
0

在linux環境中,有著嚴謹的權限架構。(一種朕不給的你不能要的概念)
臨時需要使用管理權限的時侯,使用sudo指令暫時取得root權限。

設定可使用root權限的使用者,開啟終端機編輯文件sudoers。

登入root,使用commend line模式編輯shdoers文件。

  vim /etc/sudoers

在root ALL=(ALL)ALL之下新增[用戶名:test] ALL=(ALL)ALL
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20171213/20107398SWL5n35bIk.jpg

重新登入用戶[test]帳號試一試^^

sudo -su [管理帳號:root]
輸入用戶[test]密碼。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20171213/20107398FK6QNAttY3.jpg

<<<更換主題原文重發>>>
原文https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10191523


上一篇
Linux從零開始(8/30): 固定IP、網卡設定
下一篇
Linux從零開始(10/30): 密碼安全性與複雜度
系列文
Linux從零開始30

尚未有邦友留言

立即登入留言