iT邦幫忙

0

資策會與ICAEA合辦國際電腦稽核軟體應用認證課程和證照考試

資策會和國際電腦稽核教育協會(ICAEA)攜手,布局法遵科技與電腦稽核專業證照教育訓練,搭起資訊人進入稽核與法遵領域的最後一哩路,搶進AI時代的新機會。

依據ICAEA的全球調查報告指出: 「在數位經濟的浪潮下,電腦稽核已成為IT專業人員未來發展的一項閃亮的工作。由於有IT背景了解資訊科技,而且有些MIS人員更了解企業資訊系統內的作業流程,只要能夠加強對於企業營運控制與稽核的知識,再加上對電腦輔助稽核工具(CAATs)的技能熟練,非常適合擔任電腦稽核的工作。」

ICAEA 大中華區分會黃秀鳳理事長特別指出:「ICCP(國際電腦稽核軟體應用師)證照會員已超過20國以上,是國際上目前在電腦稽核軟體應用上最被認可的專業證照。而國內已有許多資訊人員透過學習CAATs轉職稽核成功的案例,如: 國泰人壽許副理、新光金控游稽核、明台產險陳副理等,另外如橘子行動支付、台銀金控、工研院等都有許多例子。」

資策會數位教育研究所蔡義昌所長在2018年全國優秀電腦稽核軟體應用師頒獎典禮上特別指出:「未來AI時代正需要電腦稽核與法遵人才。未來的時代查核已不能不用電腦輔助稽核工具了,不然就會被淘汰,法遵科技已是趨勢,以後將可能是機器人對決機器人的稽核和法遵時代,台灣應可以著墨法遵科技、金融科技、資安稽核…等項目,培育未來人才,才能具備競爭力」。

而ICAEA協會大中華區分會長黃秀鳳強調:「ICAEA已在全球18個國家推動以學員專業發展為本位的學習模式,透過應用現有人工智慧(AI)技術為導向的電腦稽核與法遵科技案例,激勵學員學習動機,培養學員實際演練的自造精神,而非侷限一般課程的理論與概念知識介紹。我們不僅將持續協助國內各大學與國際接軌,並將和資策會合作共同開辦業界的實務應用課程,推動過內金融業人才與資訊人才的轉型。」
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180719/2009751429QznsqRoX.jpg
相關合作課程 ICCP 國際電腦稽核軟體應用師(專業級)認證輔導班
更多ICAEA相關證照課程=>JACKSOFTICAEA TAIWAN


尚未有邦友留言

立即登入留言