iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
1
Modern Web

遺留系統重構 - 從 MEAN Stack 轉移到 go-vue-postgresql系列 第 1

Day 1 : 前言 - 嘗試用 Go-Vue-PostgreSQL 來重構 MEAN Stack 的緣由

希望在三十天中用 Go-Vue-PostgreSQL 來重構 MEAN Stack,
過去為了快速搭建服務,選擇全JS的技術棧 MEAN Stack 來達成目標。

GamiLMS 是一個線上遊戲化學習平台,學生透過一系列的遊戲化元素進行學習。

MEAN Stack分別是由 MongoDB, Express.js, Angular.js 和 Node.js 四項技術名詞的首字母組成,
全面都是 JavaScript,也因此當熟知 JavaScript 便能夠快速上手,完成搭建MVP的工作。

面對老舊但持續營運的服務,重構是開發人員經常性的工作之一,
建立在這過程之上,不免需要許多安全措施,例如測試保護, 新舊並存機制。

以 Go 為後端語言,來幫助在Node.js處理高並發的問題,以及多線程處理。
因 Vue.js 本身和 Angular.js 有些許的相似性,希望能用來加速重構。
使用 PostgreSQL 是因為在 GamiLMS 的資料性質上比較貼近於關聯式資料庫,希望調整之前誤用 MongoDB 的方式。

在這三十天中,挑戰用新的技術,在下班空閒的時間,完成挑戰,進而熟悉 Golang, Vue.js 和 PostgreSQL
透過一個已存在的舊專案,重新用新技術賦予新生命。


下一篇
Day 2 : 起步 - 切分前後端
系列文
遺留系統重構 - 從 MEAN Stack 轉移到 go-vue-postgresql30

尚未有邦友留言

立即登入留言