iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

0

Paging

OS 會將 disk 中的資料分割成固定大小的區塊,稱為頁(pages)。當不需要時,將分頁由 memory 移到 disk ;當需要時再將資料取回載入 memory 中。分頁是磁碟和記憶體間傳輸資料塊的最小單位。

實體記憶體 (Physical Memory):視為一組頁框(Frame)之集合。各頁框的大小均相等。
邏輯記憶體 (Logical Memory):即User Program。視為一組頁面(Page)的集合。頁面大小等同於頁框之大小。

一個 process 有一個 page table,page table 儲存在記憶體中,執行時用 page table 的資訊來把 logical address 轉成 physical address。

參考http://mropengate.blogspot.com/2015/01/operating-system-ch8-memory-management.html


上一篇
CH24-記憶體管理(三)
下一篇
CH26-記憶體管理(五)
系列文
30天作業系統自學日記30

尚未有邦友留言

立即登入留言