iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

0

Page Table 的製作分為三種方法

方法1:使用 register 保存分頁表每個項目的內容

方法 2:page table 保存在 memory 中,OS 利用 PTBR(Page Table Base Register) 記錄起始位址,PRLR(Page-table length register) 紀錄 page table 的大小。

方法 3:使用 TLB(Transaction Lookaside Buffer) 來保存部份常用的 page table,完整的 page table 在 memory 中,TLB 是 full associate cache。
流程如下:

首先,到 TLB 查詢有無對應的 Page Number 存在。
若 Hit,則輸出 Frame 的起始位址,只存取記憶體 1 次。
若 Miss,則到記憶體中取出 page table 查詢,存取記憶體 2 次。

http://mropengate.blogspot.com/2015/01/operating-system-ch8-memory-management.html


上一篇
CH26-記憶體管理(五)
下一篇
CH28-記憶體管理(七)
系列文
30天作業系統自學日記30

尚未有邦友留言

立即登入留言