iT邦幫忙

0

A的A次方-老王、太子與漂流木-8

自從我知道,老王私底下,監看全公司,有使用MSN電腦的所有記錄後,我大概就懂,為什麼當年,美國的胡佛可以幹這麼久了,我也有打開MSN,但就沒有在用,我不想我的對話記錄被他看光啊。這就是老王現在還是MIS主管的原因嗎 ?真的太誇張了,這樣就能管理一個部門,那要讓我來做的話,應該可以做的比他更好。

不過,前提是,我要知道,怎麼建置這樣的監控軟體。我不會...到底是那一套軟體,可以做到這樣的事? 說真的,我完全不知道...眼前最重要的是...我們公司,要參加電玩展,每年六月的電玩展,我是第一次參展,要準備什麼設備和開多少展示用的帳號,每天都一頭霧水啊...

老王,拿著卡布奇諾,站到我身旁...
「這次電玩展,你多費心好好準備。」

『哦,那你呢?』

老王看了看王,突然,彎下身來...小小聲的對我說...
「電玩展先忙完,然後...我們再來查查,太子離職前,帶走多少資料,對我們公司,有多少損失。」

聽他這樣說,我有點不懂...太子的坐位,就在我隔壁,他上班時用的資料夾和裡面的文件,都在桌上,沒有人動啊。

『他有帶走資料? 他坐位上的資料,不是都還在他桌上嗎?』

「......我就喜歡你這種反應,總之,電玩展,我們一起努力。」

老王對我的反應,好像有些喜悅,離開時,偷笑的很明顯。他是別人的MSN看太多,不正常了嗎?

另一方面,我也不知道,為什麼Nel 沒事,就跟她妹妹和我說那個工生如何如何...不過就是一個工讀生,有什麼值得拿來跟我比較? 工讀生?真叫人不屑!

好歹,將來,我也是接部門主管的人選之一,為什麼要一直跟我提起一個工讀生呢?

就像兩天前,Nel 問我
「我妹最近在想是要跟男友合好,還是要選擇那個工讀生。你覺得呢?」

問我這個,我當然不投工讀生啊,工讀生關我什麼事呢?
『我覺得哦?妳妹和前男友不是也很多年了,有機會合好很好啊,我是勸合不勸離的啦。』

「是哦,我是沒什麼意見啦,畢竟是她自己的事,那個工讀生,去花蓮和台東,畢業旅行回來時,還要帶你上次說的雷鼓多回來給我妹哦。」

『為什麼他要帶啊?』

「因為我也想要看看是什麼啊!就叫我妹跟他說,請他帶了。」

『我請我媽寄過來,不就好了,我是花蓮在地的耶,不用麻煩他啦。』

「是這樣嗎?你一定要別人說才會想到,細心...貼心和用心,你到底有沒有心啊?」

『哦,我知道了,我待會打電話給我媽,明天就有了啊!』

「可是他今天就回台北了,我妹待會要去車站拿。」

『是哦,我是覺得不要去比較好啦,如果要跟前男友復合的話,去拿
不會很怪嗎?待會又讓別人誤會。再說,工讀生給人家感覺就很不穩定,前男友應該比較好吧。』

「好像也有道理,我去跟她說說看好了,別忘了明天要給我啊。我先掛電話囉,881。」

總算有一次肯聽我的了,我們的距離,應該又更近一些了吧!

雷鼓多? 台北車站? 呵呵...工讀生就一邊去唄,等那天,有了正式正職的工作,再像我一樣啦...真受不了。

註:雷鼓多事件,出自於
誰溫暖了工程師-23

(待)

此系列上一篇
此系列下一篇

2019/01/03 SunAllen


1 則留言

0
ant1017
iT邦新手 3 級 ‧ 2019-01-04 08:32:07

工讀生是你師父阿...怎麼可以用第一印象評斷一個人/images/emoticon/emoticon09.gif

SunAllen iT邦研究生 1 級 ‧ 2019-01-07 19:42:16 檢舉

因為...他不知道...orz

ant1017 iT邦新手 3 級 ‧ 2019-01-08 08:30:11 檢舉

其實我是感慨,大多數的人,都喜歡憑著第一印象就去判斷一個人,有些人依據職業、學歷、甚至是綽號、長相、財富、地位,就去定義這個人的好壞,講出自己的看法、意見...雖然沒有錯(單純表達意見而已),但就有點人身攻擊的感覺/images/emoticon/emoticon46.gif
我也遇過喜歡當工讀生的富二代,來打工都開跑車.../images/emoticon/emoticon20.gif

SunAllen iT邦研究生 1 級 ‧ 2019-01-08 09:23:48 檢舉

我也不喜歡...

我要留言

立即登入留言