iT邦幫忙

0

Fishbone - 魚骨圖 (石川)

魚骨圖有時被稱為因果圖,因為它們類似於魚的骨骼,頭部,脊柱和骨骼。因果圖可用於探索可能導致或導致特定問題(或影響)的所有潛在因素。

Yes

使用圖表的好處

  • 作為頭腦風暴的有效溝通工具,尤其是當您處理非常複雜的問題時。
  • 可視化問題的所有潛在貢獻者,以進行進一步的調查,分析和糾正措施。
  • 組織討論,專注於當前的問題。

如何制定因果圖

  • 確定問題(或效果),必須以簡潔的方式明確說明並由團隊成員同意。
  • 確定主要原因類別。
  • 將主要類別寫入與主線平行且距主線一定距離的方框中。用斜箭頭將它們連接到主線。
  • 頭腦風暴可能的原因。將原因添加到圍繞其影響的主要原因聚集的圖表中。
  • 評估和分析可能的原因。
  • 使用該發現來決定應採取的措施。

如何在視覺範式中發展因果?

因果圖是Visual Paradigm的項目管理圖之一。要創建這樣的圖表:

  1. 從主菜單中選擇Diagram> New
  2. 選擇Cause and Effect Diagram,然後單擊Next
  3. 輸入圖表名稱,然後單擊“ 確定”
  4. 根據您要學習的問題重命名和_問題_和_類別_。
  5. 通過識別更多原因逐步開發圖表。

其他在線戰略分析工具

使用強大的在線戰略分析工具快速繪製精美的SWOT,PEST,價值鏈,五力和其他戰略分析圖

SWOT分析圖

SWOT(優勢,劣勢,機會和威脅)由兩部分組成:優勢和劣勢指的是公司內部,而機遇和威脅是公司外部的,存在於環境中。SWOT分析是一種簡單但功能強大的業務戰略工具,可幫助規劃人員了解他們可以實現的目標以及他們應關注的重點。

我們的在線SWOT分析工具允許您使用Visual InfoArt輕鬆快速地開發SWOT模型。現在,您可以通過列出自動格式化/佈局的子彈點信息以及超級簡單的更新/修改來專注於頭腦風暴過程

實例

SWOT分析圖

競爭對手分析

了解競爭對手的優勢和劣勢對您的業務成功至關重要。VP Online的競爭對手分析工具具有強大的競爭對手分析圖,使您能夠將您的品牌與競爭對手進行比較,為您提供快速而有價值的見解,以確定最佳營銷策略。可以定制競爭對手的分析圖以滿足任何需求。此外,您可以在任何地方編輯和訪問分析,因為VP Online是一種在任何設備,任何瀏覽器上運行的在線競爭對手分析軟件。

實例

競爭對手分析

根本原因分析

了解事故和問題的根本原因可以防止重複出現的問題,從而為您節省大量的運營成本。雖然傳統的根本原因分析技術冗長,成本高且容易出錯,但VP Online提供了各種根本原因分析工具,可加速問題分析和預防。此外,您可以在任何地方訪問該工具,因為VP Online是一個在任何設備,任何瀏覽器上運行的在線根本原因分析軟件。

實例

根本原因分析

價值鏈圖

價值鏈有助於確定公司內部的哪些活動有助於提高競爭優勢,而不是將公司分解為五個“主要”和四個“支持”活動,然後查看每個活動,看看他們是否給出了成本優勢或質量優勢。

我們的價值鏈工具使用子彈編輯器實現自動佈局和輕鬆更新功能,使繪圖過程更加輕鬆!您只需輸入主要活動和支持活動,然後將自動形成價值鏈圖。沒有更多的手工工作或扭曲的圖形!當然,您可以根據需要隨時調整infoArt的高度,顏色或任何其他外觀。

實例

價值鏈圖

PEST分析圖(和PESTLE)

PEST分析是對影響所有公司和行業的外部宏觀環境的分析。PEST是外部宏觀環境的政治,經濟,社會文化和技術因素的首字母縮寫。根據情況,每個PEST因子可以表示約束或機會。應定期對公司進行識別,理解和分析,以便實現最佳性能。

由於因素不同,PEST圖表有許多不同的形式,如PESTLE(即PEST +法律和環境),SLEPT,STEPE,STEEPLE等。然而,PEST和PESTLE是迄今為止使用最廣泛的。InfoArt非常靈活,可讓您重新配置模板,以便輕鬆匹配上述所有形式的PEST分析。

實例

PEST分析圖

五力分析圖

五力分析可以幫助公司評估行業吸引力,趨勢將如何影響行業競爭,公司應該參與哪些行業 - 以及公司如何為自己的成功定位。

五力分析是一種戰略工具,旨在提供全球概覽,而不是詳細的業務分析技術。它有助於根據五個關鍵力量審查市場地位的優勢。因此,五種力量在查看整個市場領域時效果最佳,而不是您自己的業務和一些競爭對手。

五種力量是:新市場參與者的威脅,替代產品的威脅,客戶的力量,供應商的力量,決定市場競爭強度和吸引力的行業競爭

實例

五力分析圖

四角分析圖

Four Corners Diagram,被稱為Four Corners Model,是一種戰略分析工具,通過根據您自己的戰略舉措預測競爭對手的未來走勢,幫助確定競爭對手的行動方案。與主要依賴於公司當前戰略和能力來確定未來戰略的其他預測模型不同,Four Corners模型旨在了解激勵競爭對手的動機。理解競爭對手的內部文化,價值體系,思維模式和假設的這一增加的維度有助於確定在特定情況下對競爭對手可能的反應的更準確和現實的解讀。

四角圖是指對競爭對手分析至關重要的四個診斷組件:未來目標(也稱為驅動因素); 現行戰略; 管理假設; 和能力。

實例

四角分析圖

InfoArt快速創建形狀

InfoArt是一種將普通文本轉換為更具視覺吸引力的方法。它可用於引起對重要信息的關注或使信息更易於理解和理解。

使用InfoArt圖形開發戰略分析模型背後的想法是促進更準確和有效的分析過程,讓您的團隊專注於分析而不是繪圖。其中一個智能功能是自動調整單元格的字體大小,這可確保圖形中的文本內容始終位於形狀邊界內,無論圖表的大小和圖表的不同部分如何,都保持一致。例如,無論任何特定單元格中的內容量如何,SWOT分析圖中的“S”,“W”,“O”和“T”單元格的內容將始終保持相同的字體大小。

InfoArt快速創建形狀


尚未有邦友留言

立即登入留言