iT邦幫忙

0

工研院產業學院 5G 通訊元件模擬課程 !

5G 通訊的到來將給我們帶來前所未有的便利。未來 5G 世代中最重要的願景,就是透過物聯網 (Internet of Things,IoT)科技把人、物都連接在同一個網路中,再透過機器智慧化,達到生活中各種意想 不到的便利。自動駕駛車、智慧家電等需多科幻片中的情節即將成真。我們將拋開智慧手機的思想侷限, 迎接智慧城市概念(包含智慧交通、智慧醫療、智慧社區、智慧能源、智慧校園及智慧工廠、…等)的全新 商業模式。
實現智慧城市的首要條件,就是高效率的行動通訊。換句話說,我們須達到智慧網中「事事處處永 遠即時連接」。未來數位通訊的智慧城市中,人與物都需透過各種天線與波導元件連結至廣大的智慧網。 要達到 5G 通訊的資訊傳輸量,各國研發人員正積極測試新天線、波導等元件傳輸方案,提高效能。而 在全球化的競爭環境中,電腦模擬與虛擬原型測試(Virtual Prototype)的研發方式優於高成本的實體測試 與多侷限的解析方法。提供研發者低成本且快速 time to Market 的研發方法。
本次課程首先介紹天線與波導的設計概念,搭配電腦輔助工程軟體 - COMSOL Multiphysics 的實作演 練,來加深學員對通訊元件的理解。在針對 5G 中不同概念進行進階的天線與波導設計。學員們將學習 利用模擬工具設計、模擬並分析 5G 元件。

https://college.itri.org.tw/course/all-events/CD0E2A90-62FC-47B5-853F-84DAE1404E37.html


尚未有邦友留言

立即登入留言