iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
2
自我挑戰組

重新開始的Vue.js 30day系列 第 1

從Javascript 基礎打好再開始學習Vue

從js 基礎打好再開始學習Vue 30day

前言

為何想學Vue 總歸一句話就是好學 易入手,
對於剛出入JS 的眾生來說,比較不會有學習挫折(記住這句話,可能到時候會被打臉)
但最重要的是學習一個新技術,重點是持續,有方法地,不是兩天打魚三天曬網

學習條件

在學習Vue.js 之前 先看自己有完成這些條件嗎?
短期目標
1.熟悉基本概念:變量,數據類型,函數,運算符,表達式,對象(自定義對象,內置對象)。這些基本概念一定要熟悉,熟悉到什麼程度,看見一個概念,立刻就能寫出示例代碼,就夠了。
2. 熟悉DOM:樹狀結構,節點分類,添加節點,刪除節點,修改屬性,綁定事件。
3. 熟悉jQuery:選擇器、操作屬性和样式、綁定事件、節點操作、動畫方法。
4. 用jQuery實現網頁上看到的頁面效果,比如輪播圖,菜單的各種效果,返回頂部等。
5. 試著用原生的js實現jQuery的常用方法。比如addClass,removeClass,index這些。

以上這些感覺還在深淵的階段,打算以一禮拜期間開始打好基礎!!
寫出一個 1.todo list 2.BMI

終極目標 以六角學院的Vue 教學影片及VUE官方文件為基礎
做出一個動態電商網站

  • Vue 基礎觀念
  • Vue cli (Vue 推出的整合套件)
  • ES6 常用技巧
  • SPA

下一篇
從頭開始的Javascript 入門 -變數與資料型別 Day1
系列文
重新開始的Vue.js 30day21

尚未有邦友留言

立即登入留言