iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 16
0
  1. 陣列中的陣列元素就有相同的資料型別。
  2. 陣列是一種隨機存取結構,給定一組下標就可以訪問與其對應的資料元素。
  3. 陣列中的資料元素個數是固定的。

1個int 整數佔 4 bytes,請看下圖:
img

索引值表示所指定的陣列元素相對於陣列第一個記憶體位置的位移量(Offset),位移的量與資料型態長度有關,如果是int整數,則每次位移時是一個int整數的長度,例如索引值為0,所以表示位移量為0,也就是取陣列第1個元素。

陣列是值的有序序列。有別於其他的語言,JavaScript 並沒有明確的陣列資料類型。取而代之,提供了 Array 物件,可以直接實體化或使用陣列的字面表達記法。
Array 物件有以各種方式操作陣列的方法,如合併、反轉、排序。他有一個用來指定陣列長度的屬性。JavaScript 也提供有用的陣列的字面表達語法,用來建立這些物件。

建立JavaScript array的幾個方式如下:

var colors = ["Red", "Green", "Blue"];
var colors = new Array("Red", "Green", "Blue");
var colors = Array("Red", "Green", "Blue");

上一篇
插補搜尋(Interpolation Search)
下一篇
堆疊(Stack)
系列文
透過JavaScript學習演算法與資料結構30

尚未有邦友留言

立即登入留言