iT邦幫忙

0

spring.datasource.url的參數serverTimezone介紹

serverTimezone:

一個有關時區的參數

而它的值可以根據你想選擇的時區而決定,但所有數值都是有根有據的。
例如:UTC就是全球標準時間,假設你想選用香港或者台灣時區,那就不應該選UTC,因為UTC時00:00時, 香港或者台灣就是08:00。

spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/databaseName?serverTimezone=UTC&useSSL=false

如果你不想去查看相關時區的值,你也可以運用GMT+數字來指定你想要的時區的值。
例如: GMT+8 可以表示香港或者台灣時區。
但有一點要留意不可以用”+”號,需要轉用” %2B”代替。

spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/databaseName?serverTimezone=GMT%2B8&useSSL=false

所有有關時區的值可以參考


尚未有邦友留言

立即登入留言