iT邦幫忙

0

PHP-會員資料避免與資料庫重複無法修改資料筆記記錄

遇到一個頻頸,那就是當你去驗證會員資料是否重複的時候,會發生資料重複。
因為本身會員的資料已經在資料庫裡面了,如果再以表單更新到資料庫是沒辦法更新的。
找到一個方式,且這方式需要使用SESSION去驗證是否不等於表單中POST的資料,如不等於並且重複就顯示重複訊息。

else if($_POST['name']!== $_SESSION['customer']['name'] && $_POST['name'] == $name_fetch['name'])

else if($_POST['email'] !== $_SESSION['customer']['email'] && $_POST['email'] == $fetch['email']){//此Email已存在

else if($_POST['phone'] !== $_SESSION['customer']['phone'] && $_POST['phone'] == $phone_fetch['phone']){//此手機號碼已存在

尚未有邦友留言

立即登入留言