iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 20
1
Software Development

在後花園遇見LP,Laravel及PHP的甜蜜糾纏,火熱上映系列 第 20

✾後花園D20✾- 不是僞娘,是僞 Model ( Eloquent Model 實作篇 )

本系列文的環境狀態,可點擊此連結後花園環境參考

這次建立的 Model 檔,請看倌們就當成是組件之一,不要把包羅萬象的程式碼都丟到同一個 Model 檔,不然可是會變成胖胖的 Model 檔喔!

基本上,一個 Eloquent Model 檔,只會對應一張資料表,而且必須在 Model 檔中撰寫相關的內容,並符合該資料表的情況。

但今天僅會建檔而已,至於對應資料表的程式碼,則在日後會談到。

只有 Model 檔

僅新增名爲 Tree 的 model 檔,可在 Terminal 輸入此指令。

$ php artisan make:model Tree

結果如下:

同時產生 Model 及 Migration 檔

同時產生 Tree 的 model 檔及 migration 檔。
在 Terminal 有兩種指令可輸入,選擇一種方式就可以了。

方式一
$ php artisan make:model Tree --migration

方式二
$ php artisan make:model Tree --m

結果如下:

今天就簡單的先這樣囉!

想偷跑的或更進階的可參考下方連結:

❁ Laravel官方 - Eloquent: Getting Started
❁ DAY19-laravel:Eloquent ORM 一對多
❁ 佛祖球球-Eloquent ORM


上一篇
✾後花園D19✾- 不是僞娘,是僞 Model ( Eloquent Model 觀念篇 )
下一篇
✾後花園D21✾-種花囉! Part 1( Laravel 會員系統 CRUD 之 基礎建設 )
系列文
在後花園遇見LP,Laravel及PHP的甜蜜糾纏,火熱上映49

尚未有邦友留言

立即登入留言