iT邦幫忙

0

看官方文檔安裝 React之選擇方式竟然這麼多 (中):快速建立React專案的語法糖?

挑戰 React 第三篇

上一篇講完透過CDN連結的方式載入React的函式庫,此篇會寫第二點 Create React App

安裝方式

  1. CDN 連結 (Finished)
  2. 新手快速入門 Create React App
  3. 經驗豐富高手 更靈活的 Toolchain
  4. 使用 Node.js 的 server-rendered 網頁 用 Next.js (不在這次挑戰內)
  5. 建立靜態網頁的最佳方法 Gatsby (不在這次挑戰內)

Create React App

官網對這個語法的解釋:
Create React App 是一個適合學習 React 的環境,而且也是使用 React 建立一個全新的 single-page 應用程式(SPA)的最佳方法。

安裝流程

第一步:npx create-react-app [專案名稱]

npx是一個npm軟件包運行器(x可能代表eXecute)。典型的用途是臨時下載或運行程序包或進行試用。
create-react-app是一個npm軟件包,預期在項目的生命週期中只能行一次。因此,最好使用npx一步安裝和運行它。

可以看到以下安裝失敗截圖,原因在於需要安裝符合這個語法的npmnode.js版本

確認版本符合,再下一次指令npx create-react-app [專案名稱]
以下為安裝成功畫面:

建完可以看到底下有 my-app資料夾

第二步:到剛剛建立好的資料夾 cd my-app並執行語法yarn start

yarn start 完後回直接跳出這個畫面

若成功會看到著個令人愉悅的畫面:


尚未有邦友留言

立即登入留言