iT邦幫忙

1

讓Aircrack-NG自動化-2

自動化的重點之一,先確認要自動化的內容及步驟。

如果想要讓Aircrack-NG能變成自動化,就要先確認相關的步驟,一般來說,要執行完成的Aircrack-NG的流程及指如下:

1.調無線網卡為監控(掃描)模式。

1-1 airmon-ng check kill 檢查並刪除相關的process .
1-2 airmon-ng start wlan0 將wlan0 設定為Monitor mode.

2.讓無線網卡開始掃描,並將掃描內容存成檔案。

airodump-ng -w 檔案名稱

3.將無線網卡調回原來的模式。

4.從檔案內容中,挑一個要滲透(破解)的無線AP,需要的資訊有MAC和Channel編號。

5.開始監聽選擇的無線AP。

airodump-ng -c 頻道編號 –bssid MAC位置 wlan0mon -w 指定生成檔案

6.發送大量封包到挑選的無線AP,讓已連線的無線Client端必需重新連線,抓取重新連線時,Client端送出的HankShake封包,封包檔格式為pcap。

aireplay-ng -0 0 -a MAC位置 wlan0mon

7.利用破解密碼工具,破解抓取回來的封包檔。

aircrack-ng -w 字典檔 握手包檔

從上述的七個大驟來分階段的話,可以分為三大階段:

一、掃描
二、抓取
三、破解

Aircrack-NG 的程序,確定後,再來就是要如何自動執行。

一般來說,自動執行分為兩類,一是開機時自動執行,泛指為Start Process,另一種則是用觸發的方式,讓想要執行的script或程式自動執行。

因為Aircrack-NG 在執行及七大程序的特性,我的方法是用第二種,觸發,以重新開機後的時間,做為觸發的依據。

如何依據重新開機或開機後的時間做為觸發的依據呢? 是的,用Crontab,這是我的cron table內容。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20191124/20006132o1zCCXN1CO.png

下一篇,再來看Script的內容,如何達成自動化。

(待)

更多文章,都在...『旅』http://www.it-taiwan.com

2019/11/24 SunAllen


尚未有邦友留言

立即登入留言