iT邦幫忙

1

Javascript 進階 5-10 this 練習

本篇文章會提供10題的練習題練習

Q1

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/20121770CNuO9xHrc4.png

A: 漂亮阿姨 / Magic Watch
B: Magic Watch / 漂亮阿姨
C: 漂亮阿姨 / undefined
D: Magic Watch / undefined

答案: A

備註: 無

Q2

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/20121770uhK7E0jUwL.png

A: 漂亮阿姨 / Magic Watch
B: Magic Watch / 漂亮阿姨
C: 漂亮阿姨 / function callName()
D: Magic Watch / function callName()

答案: C

備註: 無

Q3

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/20121770K3iE44zOcL.png

A: 小明
B: 小美
C: 小王
D: undefined

答案: C

備註: 無

Q4

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/20121770umCl8co5sI.png

A: 小明
B: 小美
C: 小王
D: undefined

答案: D

備註: 無

Q5

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/201217707MfOYAoy8N.png

A: 小明
B: 小美
C: 小王
D: undefined

答案: D

備註: 無

Q6

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/201217700yxgAVW4Ch.png

A: 小明 / 小王
B: 小虎 / undefined
C: 小虎 / 小明
D: 小虎 / 小王

答案: C

備註: 無

Q7

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/201217709ehckiFWd8.png

A: 全域阿婆 / undefined,漂亮阿姨 / 小明
B: undefined / 小明,漂亮阿姨 / 小明
C: undefined / 小明,全域阿婆 / 小明
D: 漂亮阿姨 / undefined,全域阿婆 / 小明

答案: A

備註: 無

Q8

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/20121770f4HOb71bye.png

A: 全域
B: 漂亮阿姨
C: undefined

答案: A

備註: 無

Q9

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/201217709ehckiFWd8.png

A: 全域
B: 漂亮阿姨
C: undefined

答案: A

備註: 無

Q10

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200223/20121770iEZVLECRwE.png

A: 小明
B: 小美
C: 小王
D: 小光
E: 小城

答案: B

備註: 無


2 則留言

0
kekeke
iT邦新手 3 級 ‧ 2020-12-24 16:49:31

您好~我對Q5有不懂的地方,請問能幫我解釋為甚麼我以obj呼叫函式,為甚麼還是undefind嗎?/images/emoticon/emoticon41.gif

odinhusky iT邦新手 5 級 ‧ 2020-12-24 17:03:10 檢舉

問得很好喔~
其實這是一個小陷阱
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201224/20121770NSqUOL2ODX.jpg

obj.x() 可以知道這樣 function 裡面的 this 會被指向到 obj 裡面,但是obj裡面並沒有 name 這個屬性,所以當然印出來是 undefined 嚕~

kekeke iT邦新手 3 級 ‧ 2020-12-24 17:09:56 檢舉

了解~我沒注意到obj內沒有name 大意了~~謝謝解惑

odinhusky iT邦新手 5 級 ‧ 2020-12-25 15:37:42 檢舉

不會喔~有問題歡迎再發問

0
alyssa_w
iT邦新手 5 級 ‧ 2021-08-19 17:06:53

Q4 跟 Q5 重複了耶~

我要留言

立即登入留言