iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0
Mobile Development

《菜鳥のSwift》持續30天開發挑戰系列 第 1

《DAY 1》學習建立第一個專案!

Xcode 是專門用來設計 Apple 程式的整合開發環境,它只能在 macOS 上執行,可以自己在 App Store 裡搜尋並取得,過程簡單就不多做贅述了,第一天只熱一下身,說明如何建立專案。

  • 當開啟 Xcode 後,可以看到畫面右側是先前已經建立好且開啟過的專案,其中最後一次開啟過的專案會顯示在最上面,我們可以繼續完成之前的專案或者點選 Create a new Xcode project 來建立新的專案。
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200914/20129680ozl7uMEHTJ.png
  • 接著點選 Single View App。
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200913/20129680NEE4N5bKvs.png
  • 輸入專案資訊,其中 Product Name 代表專案的名稱,Organization Name 可以選擇不輸入。初學 Swift 請在 User Interface 選擇 Storyboard,另外一個選項 SwiftUI 則是比較新的開發方式。
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200914/20129680wA5LkcUoVZ.png
  • 最後選擇專案要存放的位置按下 Create 就可以開始設計我們的 App 了。
    https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200914/20129680SKyrEEkp6m.png

我們已經踏上開發 iOS App 的第一步,下一篇帶來 Xcode 開發環境的基本認識。


下一篇
《DAY 2》Xcode 開發環境的基本認識
系列文
《菜鳥のSwift》持續30天開發挑戰30

尚未有邦友留言

立即登入留言