iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 3
2
影片教學

【去年我得了IoT組冠軍!?】寫書教戰手冊&IoT沒那麼難!新手用JavaScript入門做自己的玩具,實作影片化決定!系列 第 3

[Day 3] - 前期出版流程-「後篇」

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20200924/201031300ByqKFlCKB.jpg

17King 製造中,訂閱一下吧(*´∀`)~♥

今日影片長度:12 分 41 秒


今日重點條列:

  • 得獎前期下半部分,iT邦與博碩出版社會與得獎者討論出版事宜&約實際面談。
  • 實際討論的部分,作者要到博碩出版社討論與主編以及總編面談,討論書籍方向和細節部分。
  • 在和主編和總編討論時,把討論事項做筆記,回去比較有記憶當天談了什麼。
  • 溝通是雙向的,不要事前都沒有準備就去面談,這樣單向的討論是非常沒有效率的!
  • 實際面談後,出版書籍的相關參考資料和當天討論的想法資料等,寄Mail給主編。
  • 想想預計交稿日是什麼時候,請大家不要當富堅!
  • 出版社那邊都會有既定的出版排程,拖稿的話他們會很困擾的(ಠ益ಠ)
  • 我家有三神獸,兩隻狗一隻貓,其中兩隻具有破壞性。
  • 大和神獸把我的出書紀錄筆記咬碎了...本人非常惶恐。゚(゚´ω`゚)゚。

溫馨提醒:因為我語速比較慢,建議開 1.25 倍速觀看喔! /images/emoticon/emoticon41.gif

想要知道什麼或是想要建議什麼事情,歡迎留言喔!感謝大家收看!٩(。・ω・。)و

我們又開團啦~
麻煩大家多多支持!感謝大家!ヽ(・×・´)ゞ


Amos3.0 團隊系列文



上一篇
[Day 2] - 前期出版流程-「前篇」
下一篇
[Day 4] - 如何構想鐵人賽30天系列文要怎麼寫?樣章如何產生?
系列文
【去年我得了IoT組冠軍!?】寫書教戰手冊&IoT沒那麼難!新手用JavaScript入門做自己的玩具,實作影片化決定!33

1 則留言

1
Maxwell Alexius
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-09-19 15:19:38

本日焦點:筆記被咬碎XDDDDDD

可以把一些搞笑段落用類似 youtube 的時間快捷提示(如 幾分:幾秒 筆記被咬碎XD)

然後一開始背景有很大的垃圾車的聲音,剪片時,儘量把背景音給過濾掉,看要不要問問看其他有剪片經驗的人,因為我知道有這個功能,只是不確定實際會如何處理喔~

對壓,我家靠近大馬路真的很困擾QQ
我再把噪音閥開高一點好了....
謝謝大大收看~/images/emoticon/emoticon41.gif

我要留言

立即登入留言