iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 8
0
Microsoft Azure

快快樂樂學 Azure - 透過 Microsoft Learn 學習 Azure 或者準備考證照系列 第 8

[08] 透過 Azure Sandbox 建立第一個 Azure 服務 - WordPress 網站 | [從 Microsoft Learn 學 Azure]

同步發表於我的部落格
[08] 透過 Azure Sandbox 建立第一個 Azure 服務 - WordPress 網站

上一篇 ([從 Microsoft Learn 學 Azure][07] 搞懂基本管理結構 - Subscription、Resource Group 以及 Region) 看完了一些 Azure 基本的組成概念,包含了 Subscription、Management Group、Resource、Resource Group、Region 等最基本的概念之後。

接下來在這個 Module 裡面,我們將實際透過 Azure Marketplace 建立出一個在 Web App 上面的 WordPress 網站。

在這個過程將會把之前提到的那些基本組成概念,在實務上面都看一遍。

Module:Describe core Azure architectural components

Module 重點

在這篇主要是了解怎麼啟用 Azure Sandbox (或者叫做 Microsoft Learn SandBox)。並且直到了 Sandbox 一天同一個帳戶只能夠建立出 10個,一次可以用 2 小時。

再來,介紹了 Azure Marketplace,並且把上篇介紹到的概念,在實際上面的畫面都看了一次。

做完了之後,相對對於 Azure 的操作就沒有什麼問題。

結語

這個是 Azure Fundamentals part 1: Describe core Azure concepts 最後一個 Module,相信對於雲端的概念以及 Azure 基本組成非常清楚了。

在接下來將會開始進入到:Azure Fundamentals part 2: Describe core Azure services。

在下一個 Learning Path,開始要針對每一個不同的服務進入一些比較詳細的介紹,包含像是資料庫/分析的服務、運算的服務等。

下一篇來看看資料庫以及分析服務。


上一篇
[從 Microsoft Learn 學 Azure][07] 搞懂基本管理結構 - Subscription、Resource Group 以及 Region
下一篇
[09] NoSQL 存儲 - Azure Cosmos DB 介紹 | [從 Microsoft Learn 學 Azure]
系列文
快快樂樂學 Azure - 透過 Microsoft Learn 學習 Azure 或者準備考證照11

尚未有邦友留言

立即登入留言