iT邦幫忙

第 12 屆 iThome 鐵人賽

DAY 11
0
Microsoft Azure

快快樂樂學 Azure - 透過 Microsoft Learn 學習 Azure 或者準備考證照系列 第 11

[11] 透過 Azure Sandbox 建立出 Azure SQL Database [從 Microsoft Learn 學 Azure]

同步發表於我的部落格
[11] 透過 Azure Sandbox 建立出 Azure SQL Database [從 Microsoft Learn 學 Azure]

在上一篇 ([10] 關聯式資料庫及大數據分析服務介紹 - MSSQL、MySQL、PostgreSQL、HDInsight 、 Synapse Analytics [從 Microsoft Learn 學 Azure]) 介紹了有那些關聯式資料庫的服務以及 Big Data 服務之後。

這篇要實際建立看看 - 看一下要建立出一個 Azure Sql Database 需要做什麼。

那如果遇到過啟用 Azure Sandbox 但是還是進入了自己的 Subscription 也不用慌,這次一次一起介紹。

Module:Explore Azure database and analytics services

Module 重點

建立出 Azure SQL Databse 的時候,需要先建立出 SQL Server - 這是一個邏輯的 Server 用來管理權限防火墻這些內容,是不收費。

SQL Database 建立出來的時候有範例資料庫可以使用。

Portal 裡面有 Query Editor 可以用來嘗試對資料庫下 SQL。

要連線都需要開啟 IP 白名單,要不然預設是不能夠連。

結語

到了這邊,Data 服務的 Module 就介紹完了。

所以,下篇進入另外一個 Module,也就是 Computing (運算) 的部分。


上一篇
[10] 關聯式資料庫及大數據分析服務介紹 - MSSQL、MySQL、PostgreSQL、HDInsight 、 Synapse Analytics
系列文
快快樂樂學 Azure - 透過 Microsoft Learn 學習 Azure 或者準備考證照11

尚未有邦友留言

立即登入留言