iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 27
1
Modern Web

WordPress 遇上 Chatbot,像極了愛情系列 第 27

【第 27 天】取出 LINE Notify token

現在 要給 LINE 的 token 也存好了,想要發送 notify 的地方大概也都有想法了,再來我們要試著取出 token 來做使用。

在前面,我們如果把 token 用成 options 的方式去儲存的話。我們可以複習一下 【第 10 天】如何修改 WordPress 的後台設置選項 裡面我們聊到,我們如何用 get_option() 函式來取得值。

所以說,我們要取得 token ,可以直接

get_option('token');

為了讓 PHP 代碼可以更簡潔,我們試著改寫成 __construct

public function __construct()
{
    $this->options = get_option('notify-for-line');
}

這樣我們可以用 $this->options 去取得屬性。換言之,要取用 token 會變成:

$this->options['token']

在這之前,我們還會檢查一下,是真的有 token 可以使用,我們還會多一個 if 邏輯去判斷,如下:

if (isset($this->options['token']) && $this->options['token'] !== '') {
    // do someting(e.g. get token)
}

兩個條件:

  1. token 不為 null
  2. token 不為空字串

再來,我們需要將取得的 token 組成一個字串:

"Authorization: Bearer {$this->options['token']}"

Bearer 是一種 token 方法,有興趣的話可以參考 OAuth 2.0 (RFC 6749) 裡頭清楚的定義了 client 如何去取得 access token 的方法,我這邊就不贅述了。

太好了,我們取得到之前存好的 token 了,接著我們明天要來送出通知了!


上一篇
【第 26 天】我們會用到哪些 WordPress Hooks?
下一篇
【第 28 天】在 WordPress 建立傳送 LINE Notify 函式
系列文
WordPress 遇上 Chatbot,像極了愛情30

尚未有邦友留言

立即登入留言