iT邦幫忙

第 12 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 21
0
Mobile Development

30 天從 Swift 學會 Objective-C系列 第 21

[21] 30 天從 Swift 學會 Objective-C:Swift friendly 的目的是什麼 (auto interface)

當我們學會了 Swift 之後,可以使用 Objective-C 的程式碼,完全感謝 Swift 編譯器的強大,這篇文章將介紹 Xcode 內如何快速檢查如何使用 Objective-C 程式碼。

Photo by @agkdesign on Unsplash

Xcode 的 CounterParts

在 Xcode 有所謂的自動產生的程式碼,這個功能在 Swift 使用,這個功能尤其在 Access Control 有需要做 micro management 的時候最為需要,但是似乎並沒有被很多人知道。

而在 Objective-C 與 C 語言,Xcode 可以透過Counterparts 的 Swift interface 幫助我們了解我們編寫的程式碼可以如何被 Swift 呼叫。

如何呼叫出 Counterparts - Swift interface

class OCPoint 為例:
前置開啟 OCPoint.h

  1. 點擊上方的
  2. 選取 Counterparts
  3. 選取 OCPoint.h (Swift 5 interface)

Swift 也可以對 C 語言建立 interface

同樣道理,我們可以對 C 語言查看 Swift 的 interface:

簡單測驗

  1. 說說看為什麼需要 Swift friendly 的程式碼?
  2. Swift Int 需要 對應到 Objective-C 的哪個型別?
  3. Swift Int 需要 對應到 C 語言的哪個型別?
  4. [進階] Xcode 有機會對 C++ 的程式碼產生 Swift interface 嗎?

上一篇
[20] 30 天從 Swift 學會 Objective-C:Objective-C 的特殊 Selector
下一篇
[22] 30 天從 Swift 學會 Objective-C:Swift friendly 的基本型別
系列文
30 天從 Swift 學會 Objective-C30

尚未有邦友留言

立即登入留言