iT邦幫忙

0

哪些行當應該漲工資?你的行業有機會漲嗎?

物價飛漲,你的工資已經多久沒漲了?工資漲幅跟得上物價的漲幅嗎?生活壓力太大,所有人都盼望可以漲工資。

近年快遞行業蓬勃發展,但是快遞員卻沒有得到合理的工資,快遞小哥派件費過低,平均每個小哥每天派290件快遞。月收入低於5000元的快遞小哥占比超過50%,月收入超過萬元的只占1.3%。

最近快遞行業派件費上調,快遞小哥要漲工資!共同富裕之路已經開啟,你覺得還有哪些行當也應該漲工資?

環衛工人,以北京為例。我所瞭解的幾位環衛工人的工資都不是很高,而且也不算特別正式的編制。他們幹著最底層的工作,並且這工作的性質是每天都要和所有城市的污穢打交道。偶爾不被人尊重,自身也成了“塵”的代名詞。

教師,工資相對穩定,但也存在上不去的問題。曾經是完美職業之一的代表,現在是女生職業規劃裏退而求其次的歸宿。

護士,工資沒醫生多,幹活不比醫生少,接觸的也都是各種醫患,有辛苦,同時有些也有危險。

下麵這些行業漲工資更有底氣,比如新能源汽車製造,光伏產業,互聯網服務,越是新興產業鏈上游端口越容易漲工資;傳統行業轉型急需人才的行業也會漲工資吸引人才,比如銀行數字幣開發,鋼鐵業碳排放、IDC應用,傳統製造業的升級研發行業。


尚未有邦友留言

立即登入留言