iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 1
1
Modern Web

SASS 基礎初學三十天系列 第 1

DAY 01 前言

前言

第一次參加鐵人賽,真是有點小緊張哎嘿,雖然自己平常也是有在寫一些技術文件,但是三十天連載這種大長篇還真是沒試過XD,在開賽之前朋友找我熱血報名,當時還沒想好要寫什麼,正好今年初入社會,踏入前端坑,除了 JS 的能力努力培養中,從以前就對 CSS 有種莫名的親切感,他可以很簡單,但有時一些特效的設計又讓你覺得難如登天,尤其是之後衍生的預處理器什麼的,讓我覺得在前端設計這塊,好像又增添了更多的挑戰性及謎團(?

簡介

從零開始學 SASS!

隨著現代專案越來越大型,協作的風氣盛行,我們最獨樹一格的前端三兄弟,還只有 CSS 駐足不前嗎?錯!在這幾年內,CSS 也成了獨當一面的大人了,發展了預處理器,讓設計 property 的方法更有彈性。

下次你在前端刻板的時候,不妨來試試看 SASS 吧!

為什麼會挑這個題目?

我自己是比較偏向前端設計一點,有畫面性的東西刻起來又累又爽(?的感覺很讚!自己在初學Bootstrap、React、Vue 時,多少都會碰到一些 CSS 的內容,每次在刻從頭刻東西的時候,總會對自己發誓說「這次我一定要把 CSS 搞好!不要讓他們的 Style 再互相污染了!」,但是專案寫到後期,總會變成一種樣式被各種重複疊加、疊床架屋的奇怪造型,不然就是改了一塊 property,哪天又看到某頁忽然跑版,這種崩潰感真的是難以言喻:)。

每次在找 CSS 的一些參考時,總會看到有 SCSS 的內容,但是苦於時間(還有懶性)一直沒有去深入了解到底要怎麼使用,剛好趁著這次鐵人賽,邊學邊做,把這個新技能 Get 起來吧!

除此之外,也歡迎大家走走逛逛關於我們團隊夥伴的文章
lu23770127 - SASS 基礎初學三十天
10u1 - 糟了!是世界奇觀!
juck30808 - Python - 數位行銷分析與 Youtube API 教學
HLD - 淺談物件導向與Design Pattern介紹
SiQing47 - 前端?後端?你早晚都要全端的,何不從現在開始?


下一篇
DAY 02 CSS 預處理器
系列文
SASS 基礎初學三十天30
0
juck30808
iT邦新手 2 級 ‧ 2021-09-16 09:57:42

給過

0
Siqing47
iT邦新手 5 級 ‧ 2021-09-17 19:53:31

熱血的捧友來簽到了

0
lw90967
iT邦新手 5 級 ‧ 2021-10-08 11:53:23

推推

我要留言

立即登入留言