iT邦幫忙

2021 iThome 鐵人賽

DAY 18
0
Modern Web

用Jest和Enzyme來寫React測試吧!!系列 第 18

【Day18】在使用者模式移除data-test屬性,淺談React Hook (•‿•)

上一篇有提到,我們可以在使用者模式(Production mode)將屬性隱藏起來不讓使用者看到。

首先~我們先來安裝一個babel套件

npm install --save-dev babel-plugin-react-remove-properties

接著~ 執行 npm run eject (這邊的前提是要是使用creact-react-app的方式建立專案)

執行這個指令是為了要允許config被修改而且可以永久被使用

再來,我們必須再package.json裡面設定babel

  "babel": {
    "env": {
      "production": {
        "plugins": [
          ["react-remove-properties", {"properties": ["data-test"]}]
        ]
      }
    },
    "presets": [
      "react-app"
    ]
  }

最後更改完設定後,需要執行npm run build 來重新建立使用者環境。


上述介紹完如何隱藏屬性後,我們要來寫個小小計數器了!

我們會直接在APP.js上製作這個計數器,會使用到React Hook。

What's Reack Hook ?

  • 用來幫助我們 在function裡面建立state及使用其他React功能(這樣我們就不用寫Class了~YA~~歡呼)

  • 最典型的Hook用法

      const [count, setCount] = React.useState(0);
    
    • const 裡的第一個參數是所要建立的state名稱,第二個參數為要變動這個state的function名稱

    • React的userState裡傳入的是State的初始值

其實小菜鳥學Hook 也是參考底下的文件

React Hook的中文文件

這篇先斷在介紹Hook,下一篇開始真的真的要來寫計數器了啦~ 畫畫介面,寫寫State,
一切就是這麼簡單樸實無華! (威~ 寫到腦神經錯亂了484 !!


上一篇
【Day17】 data-test這個屬性是用來幹嘛的...? 這東西能吃嗎 (╯✧∇✧)╯ !?
下一篇
【Day19】用Bootstrap和Fontawesome來刻我們的計數器吧 (´∀`)!!
系列文
用Jest和Enzyme來寫React測試吧!!30

尚未有邦友留言

立即登入留言