iT邦幫忙

1

免費Youtube影片下載工具全推薦!只要加上文字就能下載

你有萌生過下載Youtube影片的念頭嗎?在Youtube影片越發多元的情況下,有很多老人家也開始喜歡上用電視或手機看Youtube這件事,但在操作上卻總是會遇到不小心誤觸,卻又切換不回頁面的窘境,這時候事先將Youtube影片下載下來,讓老人家在單一資料夾切換影片或許會是最好的做法!

關於Youtube影片版權聲明

每一支影片都是Youtuber的心血,只要不是在創作者指定上傳的平台上瀏覽,都需要獲得創作者的同意、備註原創作者的連結影片,才能讓人們願意創作更多作品,而不是讓創意就此消逝。不過像以上的情況,僅限個人使用、不用於傳布、重製,合理範圍內仍可主張合理使用,只要謹記著不能私自搬運、二創,還比較不容易挨告。

如何下載Youtube影片?

Youtube影片不乏有從網頁、桌面、行動裝置下載的工具,但要從中找到好用且能滿足需求的就很困難,很多Youtube影片下載工具多半都是支援單一MP3類型的影片,要不是不能批次下載,就是最終的檔名會出現亂碼,對於會有影片下載需求的人來說,還需要在修改有的沒有的資料略為麻煩。

下列會推薦一系列支援免安裝、複製網址的Youtube影片下載工具,用最直覺的方式成功下載影片:

YouTube影片網址後面 + pp

Step 1 :在符合需求的YouTube影片網址後方加入「pp」,例如網址為「youtube.com」,置入後會變成「youtubepp.com」。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20220110/20145577qp881YuwRj.jpg

Step 2 :點選後就會進入下載頁面,你可以選擇MP4、M4V、3GP、WMV、FLV、MO、MP3、WEBM等檔案類型,也可以變更影片畫質,它最高可以升級到1080p,但前提是影片本身就有支援1080p。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20220110/201455779BzNH8Agwq.jpg

  • 影片下載工具:y2mate
  • 快速轉換捷鍵:「youtube」+「pp」

YouTube影片網址後面 + my

Step 1 :在Youtube影片網址的「youtube」後面加上「my」就能快速到達下載頁面,需要注意的是這個網站快要關閉此項服務,要使用的人可以速速嘗試看看。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20220110/20145577lZSStt2fD5.jpg

Step 2 :下載頁面會顯示MP4跟MP3兩種選項,除了畫質外,MP4影片還能選擇下載有聲影片或無聲影片,因為有些影片的作用於素材的參考,有沒有聲音其實不影響,但檔案大小卻確會影響到已岌岌可危的電腦容量。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20220110/20145577AQPif0JlcB.jpg

  • 影片下載工具:youtubemy
  • 快速轉換捷鍵:「youtube」+「my」

YouTube影片網址後面 – ube

Step 1 :與前面加字的做法不同,這裡是將Youtube影片網址的「youtube」去除「ube」,所以在完成之後只會呈現「yout.com」這個狀態。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20220110/201455778ADoglBLSW.jpg

Step 2 :在Youtube影片下載頁面中,有基本的設定外,也提供簡易的剪輯功能,與標題的撰寫,好讓最終的結果能顯示重點片段,就像是有些人會透過Google地圖找尋親人、寵物的蹤影一樣,透過剪輯能保留這一段相似記憶。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20220110/20145577xRzrsifAmn.jpg

  • 影片下載工具:yout
  • 快速轉換捷鍵:「youtube」–「ube」
工具 批次下載 影片名稱即檔名 影片畫質
YouTube + pp V 1080p
YouTube + my 360p
YouTube – ube V 480p

從手機下載Youtube影片的步驟

以上這幾種方式,只要有網址就能運作,不管你使用的是電腦、平板,又或是手機,都能順利轉換你需要的Youtube影片,但要記得從YouTube APP下載時,要先分享取得網址,再到瀏覽器進行加字的作業,才能成功載入影片。

Step 1 :先從YouTube的APP上找到影片分享的按鈕,從影片的分享按鈕中找到網址複製的功能。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20220110/20145577AZTqoX80eH.jpg

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20220110/20145577XQiJgB91ib.jpg

原本作加字的網址長這樣:https://www.youtube.com/watch?v=KHzOi_IHkYw
複製過來的網址長這樣:https://youtu.be/KHzOi_IHkYw
要刪掉點把它加工成:https://www.youtube.com/watch?v=KHzOi_IHkYw

將複製過來的網址復原成加字前網址的模樣,再按照Youtube影片下載工具的選用決定要加字還減字,就可以讓手機也能做出與電腦相同的下載動作了。


尚未有邦友留言

立即登入留言