選手列表

個人組列表 團體組列表
自我挑戰組
Codeing無涯:從入坑Subversion到離岸Git;一段勇不回頭的旅程

從只會使用搭配Visual Studio的Ankh SVN與圖形化介面操作的Tortoise SVN,到初次使用搭配Command Line的Git Bash與網頁版介面操作的Git Hub,以三十天的學習歷程,將版本控制無痛延伸,並研究與解析Git的使用操作與強大功能

挑戰進度
DAY 30
Joe
報名日期:2018/09/10 10:19:29
自我挑戰組
我真的是個工程師嗎?

分享介紹非營利組織的IT生活,有什麼樣的需要但缺少什麼樣的資源,在這樣的環境下如何維持組織的營運,在不被了解的情況下能做些什麼、又想做些什麼。

挑戰進度
DAY 30
阿B
報名日期:2018/09/10 10:24:20
Modern Web
Angular 深入淺出三十天

從理論,到實作;從不懂,到略懂略懂。

挑戰進度
DAY 30
Leo
報名日期:2018/09/10 10:33:16
Modern Web
大家都在鐵人賽跑JS,這條鹹魚不只翻身還被煎得有點焦了,我們來點實務吧

此篇原標題: 裁判!!這傢伙一下前端一下後端,他誰?真的可以這麼自由嗎?鹹魚翻身的腳本語言--JS 是的,現在寶島標準時間來到了2018/10/09號 稍微看了一下大家鐵人寫了些甚麼東西 清一色的js,這條鹹魚不只翻身,還被火到有點焦 怎麼寫應該都是別人寫過的東西 那這樣的話我們來點實務吧 這一系列的文章會是前端大亂鬥 你還在通靈的手刻CSS嗎?是否用過SCSS? 網路上爬了一堆叫成,裝了RUBY設一堆環境,但你知道其實不用這麼搞剛 還在jquery嗎?你知道有些東西如果靠神奇寶貝紅藍綠三本柱(angular、react、vue)一下就搞定麼嗎?

挑戰進度
DAY 30
theRookie
報名日期:2018/09/10 10:42:52
Security
利用開源軟體打造企業內部資安環境

利用30天的時間來介紹一些開源軟體,讓企業打造開源內部資安環境。

挑戰進度
DAY 30
盧卡斯
報名日期:2018/09/10 10:45:54
影片教學
How to Install XXX Linux Using VMware ?

使用 VMware 虛擬化軟體安裝 30 個 Linux 發行版本。

挑戰進度
DAY 30
盧卡斯
報名日期:2018/09/10 10:57:50
Modern Web
穢土轉生之術~ 重構那些自己寫的Code ~

2017年 - 為了證明自己的實力,我參加了經濟部工業局所舉辦的「資料創新應用競賽」,並以平日工作休息之餘做出Side Project:『Give me Find (幫我找)-促進寵物福利協尋平台』獲得 複選優等; 2018年 - 心中推廣動物福利的夢還未完成!就趁這個機會把網站重構,審視有哪些地方可以改進,並紀錄與分享參賽歷程。

所屬團隊 阿莫斯の推坑教
挑戰進度
DAY 30
King Tzeng
報名日期:2018/09/10 11:03:24
Modern Web
來玩玩即時互動App吧! ASP.NET Core SignalR

30篇文章可以教很多,首先會說一下WebSocket實作,再帶到ASP.Net Core後端,再導入SingalR框架所帶來的方便性,實作方便預計簡單的聊天室,會員機制,多人編輯文件,多人遊玩小遊戲(還不確定要做什麼)

挑戰進度
DAY 30
Homura
報名日期:2018/09/10 11:19:10
影片教學
懶人寫寫 BOT

因為懶,所以寫 BOT

挑戰進度
DAY 30
fly
報名日期:2018/09/10 11:24:45
自我挑戰組
三十天翻轉英文弱底、三十天強化英文口說,寫給英文苦難的IT人

長期對英語學習方法的反動:看過許多IT人,英文技術文章餵線上翻譯卻只能概略知道模糊意思;生活交談只能用and, but, because, so,單字及句子結構少有變化、無法讓他人有期待下一句的念頭;自我介紹連用多個簡短且時態一樣的句子,文法句型學了那麼多,絕大部分從未派上用場:更多IT人沒能力在Stack Overflow以英文發問和描述本身的專業技術幫助他人。花了那麼多時間和金錢學英文,對英文的學習方式抱著mistaken beliefs、屢屢犯下common mistakes,情何以堪? 我將以教育領域專業搭配多年英語教學資歷,帶領IT人翻轉英文弱底,用英文說寫表現出優良的個人水準。

挑戰進度
DAY 30
林偉祥
報名日期:2018/09/10 12:04:55