選手列表

個人組列表 團體組列表
報名數 159
Software Development
軟體工程範疇

以實際的案例來作為範例,解說及實做軟體工程的流程順序,從需求、分析、規劃、開發四項動作為基礎來著手,並順帶介紹網路上的免費資源

挑戰進度
尚未開賽
Joe
報名日期:2018/09/23 16:22:52
自我挑戰組
英文廢渣的一日一單字(o´罒`o)

英文小學渣會在這的30天中陪伴著跟我英文一樣廢到掉渣的各位一同在資訊領域裡闖蕩\\\\٩( 'ω' )و //// (我說應該不是只有我因為英文太廢導致每次debug都看不懂錯誤訊息吧◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣)

挑戰進度
尚未開賽
小學渣
報名日期:2018/09/23 12:59:38
Security
小學渣入門資安的30天ヽ(✿゚▽゚)ノ

耶~小學渣要來擴充技能了,從零開始的巫師世界(✪ω✪),在接下來30天中小學渣會和各位一起進入資安領域裡闖盪,30天中不論是資安社群的活動、CTF 還是各種技能樹(密碼學、網路安全、網頁安全、逆向工程、程式安全、數位鑑識) 只要是小學渣覺得好玩或是對初心者較友善的都會提到ㄛ (╯°▽°)╯ ┻━┻

挑戰進度
尚未開賽
小學渣
報名日期:2018/09/23 12:11:09
Software Development
iOS APP開發學習筆記

記錄自學swift及iOS APP開發的內容。

挑戰進度
尚未開賽
a2734043
報名日期:2018/09/23 11:58:43
Agile
30天利用教練式引導建立指導新人的SOP

今年因為接任前端主管一職,研究技術的時間變少,管理人員的時間變多,但若夥伴遇到技術上的困難,身為主管也必須弄髒手下去解決,因而每天24小時的時間已不敷使用。所以下半年開始思考如何才能帶出技術與解決問題能力一流的夥伴,並建立出指導新人的SOP,才能讓新人成為優秀員工的模式不斷被產生,減少主管與其他團隊成員指導菜鳥的負擔。 很久之前就聽過「教練式領導」,但沒有真正去仔細研究運用在職場上。最基本的道理,教練不應該替球員上場打球,即使球員打得再爛,都不應該這麼做;再者,不應該直接告訴下屬答案,而是多問點問題給對方。這說起來容易,做起來難。我將利用10月的30天,將教練式領導徹底執行在指導新人上。

挑戰進度
尚未開賽
wyattkid
報名日期:2018/09/23 11:07:18
自我挑戰組
Max/MSP創意應用-聲音合成、音訊效果、影音互動、機器學習

想要跟大家分享Max/MSP的使用心得與範例

挑戰進度
尚未開賽
stu84096
報名日期:2018/09/23 09:29:01
AI & Data
30天入門資料視覺化的理論、設計與技術

現代世界除了AI主題沸沸揚揚外,最基礎的資料本身,該如何蒐集、清理、呈現、詮釋、萃取跟整理也是一大難題,這次參賽希望從一路發展過來的脈絡來觀察,先從既有的史料(視覺化發展歷史)、設計手法(有哪些能夠重複使用的處理方式,與技術實現(d3 / tweenmax / pixi),探索這門學科。 我將會在這次參賽過程以閱讀國外兩三本經典書籍作為開始,整理一些自己覺得很有趣的脈絡跟作法,然後中間以5-10天的小型實作跟搜集資料與設計,最後想好主題後,技術實現為練習目標,希望能夠做出有料而且有意義的視覺化作品集,把這整個探索經驗保存下來。

挑戰進度
尚未開賽
frank890417
報名日期:2018/09/23 02:44:34
Modern Web
菜鳥進化之路-ASP.Net MVC5 vs. ASP.Net Core MVC

繼ASP.Net MVC5後,微軟近年又提出跨平台的ASP.Net Core MVC。 當時因為許多套件尚未支援,加上筆者自己的懶惰,所以一直沒有釐清兩者之間的差異。 希望藉由這個活動,能分享筆者自身學習的歷程,也歡迎大家提出指教與交流。 以下摘述幾點(整理中): - Configuration - Routing - Controller - Authorization - View - EF6 vs. EF core

所屬團隊 招募中 17 GOGOGO
挑戰進度
尚未開賽
wtx2043pp986
報名日期:2018/09/23 00:54:33
自我挑戰組
向Android APP開發說Hello

這是一位過去僅有一年網頁程式開發經驗的人,開始想用行動裝置提供服務而踏入APP開發世界的前30天。

挑戰進度
尚未開賽
khcho
報名日期:2018/09/22 23:43:22
自我挑戰組
資料分析之路的雜談

在過去資料分析的資料量通常是小量資料,近幾年因為IOT的發展加上硬體運算速度的突破,運算大資料的所需時間縮短為可接受時間內,因此需要複雜運算的類神經網路再度蓬勃發展起來,拜GPU之賜資料分析師可以處理更接近母體數的資料量,在預測的準度上比過去只能處理小資料的限制下大大提升,也因此目前世界各地都在鼓吹AI的發展,但真正把AI落實到生活的各個面向的資料其實是還遠遠不足的,舉凡政府開放的資料、民間團體所收集的資料,有被分析與應用的程度還非常低,如何找到有價值的分析方向與資料的來源,是未來的一個重要資料分析議題,透過這次的鐵人賽,想寫寫本身研究過的議題,或是未來需要更多人投入的議題。

挑戰進度
尚未開賽
odek53r
報名日期:2018/09/22 22:38:57