iT邦幫忙

0

有人只用一個月的時間就考上PMP嗎?

有人只用一個月的時間就考上PMP嗎?
包括完成報考PMP的一些相關條件…

有沒有這樣的高手跟八卦~呵

看更多先前的討論...收起先前的討論...
frankmclin iT邦研究生 4 級 ‧ 2008-12-11 16:57:45 檢舉
美國PMI®所出版的PMBOK® Guide 一直被視為準備「PMP®國際專案管理師」認證考試的聖經,全世界已經有將近30多萬人讀過這本書,但是有多少人了解「PMBOK® Guide」聖經其實隱藏了許多連美國PMP®補教業教母Ms. Rita Mulcahy都不知道的密碼,現在即將由PMP®大師Mr. Frank Lin透過「PMP®聖經密碼 」(ISBN 9789574158423)爲你一一揭開....

經過近一年的研究,作者發明了一套解碼符號,套用在這本「PMP®聖經」的44張ITTO圖上,終於將隱藏在PMP®聖經背後的密碼一一浮現。將這個發現實際應用在所教過的學員身上,讓他們有如接受大師灌頂一樣,在上完課後三週內順利地通過PMP®考試。現在作者更進一步將這些上課講義結集成為「PMP®聖經密碼」一書,好讓更多的莘莘學子能夠用最省錢、最省時、以及最省力的方法,事半功倍地達成考取PMP®的目標。

PMP聖經密碼 http://groups.google.com/group/PMPCode
echen688 iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-12-12 12:07:50 檢舉
邏輯上來說, 要考上PMP只要一天就可以了, 每個人都是一樣......
frankmclin iT邦研究生 4 級 ‧ 2008-12-13 00:08:37 檢舉
PMP證照從2005年底的499張演變到2008年底的5000張,專案的品質是否因此提升了?專案管理的品味是否因此提升了?有些人考PMP證照之前不是PM,考過以後仍然當不成PM。有些人考PMP證照之前是不稱職的PM,考過以後仍然是同一個換湯不換藥的PM。既然如此,又何必白忙一場?

PMP證照充其量只是一個給業主信心的外在美,若是不能了解專案管理方法論背後所蘊藏的專案管理思維模式,只是爲證照而證照,無法打從心底去體驗專案管理應有的態度和行為,從而做出思維模式的轉移,遲早會露出馬腳的。再華麗的外表也有凋謝之時,此所謂「路遙知馬力,日久見人心。」

PM職稱和PMP證照都只是外在美,身為PM無論有無PMP,只要具備堅持品質和追求品味的態度和行為(內在美),就是稱職的PM。
happyamy iT邦新手 5 級 ‧ 2009-09-23 23:32:26 檢舉
網路上看到仕新顧問 黃喆老師有個學生結業四天就考上,不過那學生本身是博士英文也不錯,所以這問題問的不好,每個人資質不同,無法如此比較...我也是黃老師的學生我考兩週...在我們班算中等速度的...大家加油瞜
看到樓上的文章,我最近看到google廣告連結到救國團網頁,發現台北館前路教室有開專案管理PMP課程,裡面也有黃喆這位講師,之前在外面打聽都要二三萬,很划算40小時課程,補助後不到2000元(誇張),而且課程裡面還有Agile敏捷管理,還有Project 2010系統實作,聽說有40PDU可以報考PMP,有人知道什麼是agile??

http://www.sxmc.com.tw/class/CYC_PMP.php
42
cyrilwang
iT邦新手 3 級 ‧ 2008-05-17 01:29:21
最佳解答

如果你的運氣好,沒有審理文件,基本上馬上就可以報名考試。因為是隨時都可以考試,所以就看你準備的程度如何。
我今年3月2號上完課,3月8號通過資格檢查,3月21號(因為想排週五考)就通過考試了。
不過我大概是2月初就開始看書了。一開始認真的看了Head First PMP這本書,後來上課看了PMBOK一遍,之後就是翻閱Rita...最重要是我做了Rita FastTrack的練習題,我覺得練習題的幫助很大。
如果英文還okay,我個人建議是直接都會用英文的資料與試題,不要去多搞翻譯的事情,因為好的教材跟練習題都是英文為主。

28
fishk
iT邦大師 1 級 ‧ 2008-05-17 01:46:36

已經通過PMP考試一年半多了, 準備時間並不用太久, 印象中上完課不到一個月就去考試了, PMP通過率應該還蠻高的, 不是太難的考試.
話說回來, 考試通過PMP不是太難, 但有人說當PM比當主管還難, 等你當上PM以後可以好好的體會一下.

28
simonfu
iT邦新手 4 級 ‧ 2008-05-17 09:50:52

我認為考試因人而異,考過PMP只是證明你對該知識體系的了解程度,PM仍在會不會執行專案及持續學習、建立人際關係等,全球已有27萬PMP台灣也有4000多PMP,顯示企業對於證照的要求日益升高,同時證實長久以來PMP在各行各業的努力已獲業界認同,這就是證照的價值,另外PMI在去年已將PMP獲得ISO認證,顯示這已是專案管理的標準,標準的價值各位應該非常清楚,這是企業在全球化的過程中很重要的一環。以上是很簡短的說明,但考過PMP都是值得恭喜的,國際專案管理學會台灣分會網站有詳細說明(www.pmi.org.tw)我是祕書長傅旭昇。

我看到google廣告連結到救國團網頁,發現台北館前路教室有開專案管理PMP課程,之前在外面打聽都要二三萬,很划算40小時課程,**補助後不到2000元(誇張),**而且課程裡面還有Agile敏捷管理,還有Project 2010系統實作,聽說有40PDU可以報考PMP,有人知道什麼是agile??

http://www.sxmc.com.tw/class/CYC\_PMP.php

我要發表回答

立即登入回答